Émincé de filet de porc(ou de poulet), façon BBQ


Que voici une belle recette de marinade barbecue à réaliser ces jours-ci alors que la chaleur et l'humidité sont au rendez-vous, même pas besoin de votre four ou de la poêle, tout se fait au BBQ. J'ai testé cette recette avec mon filet de porc, mais également avec des poitrines de poulet coupées en deux. J'ai fait mariner tout l'après-midi, soit environ 4 heures. Je n'ai pas eu de préférence quant à la viande versus la marinade, j'ai trouvé qu'elle faisait un match du tonnerre avec les 2, une petite pointe épicée en bouche, c'était super bon! Et j'ai même pu utiliser le barbecue de mes parents mdrrr! ;-)

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de marinage: 2 heures ou plus
Pour 4 à 6 portions:


1 filet de porc de 750 g ou quelques poitrines de poulet coupées en 2

Marinade

1 tasse(250ml)de sauce chili
2 c. à soupe(30ml)de sauce tamari ou de sauce soya
1 c. à soupe(15ml)de moutarde de Dijon
2 c. à soupe(30ml)de jus de lime
2 c. à thé(10ml)d'épices BBQ
Quelques gouttes de tabasco vert, au goût
2 gousses d'ail fraîchement pressées
Sel et poivre, au goût



Couper le filet de porc dans la longueur, de façon à obtenir des médaillons d'environ 1, 25 cm(1/2 po) d'épaisseur(ou vos poitrines de poulet coupées en 2). Réserver. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la marinade, puis y déposer les lanières de porc réservées;veiller à bien les enrober.

Couvrir et laisser mariner au moins 2 heures au réfrigérateur. Ensuite, au choix, faire cuire soit sur le barbecue ou dans une poêle à frire avec beurre et huile d'olive fondu. (Si vous choisissez de faire cuire sur le barbecue, je vous conseille de mettre double épaisseur de papier d'aluminium sur votre grille afin de faire cuire vos médaillons de porc sinon ils risquent de brûler avec la chaleur.)

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(source: j-françois plante-nos 85 meilleures recettes)

Commentaires

Ginette a dit…
Bonjour Sara,

Il est temps que je revienne de voyage pour cuisiner. J'ai envie de tout essayer. J'aime beaucoup cette marinade et ton assiette de donne vraiment la faim.

Bonne journée

Ginette :-)
IsabelleD. a dit…
Une belle recette que tu nous partages ce matin et que je vais essayer avec plaisir.

Bon dimanche :)
Virginie a dit…
Et oui, me voilà de retour et ça sent toujours aussi bon dans ta cuisine.
Cette marinade m'a l'air extra!
Mais il va falloir que j'emprunte également le barbecue de mes parents... ;-))
Bises ma belle!
Sara a dit…
Une vraie de belle marinade estivale, vous vous régalerez! C'est tjrs aussi plaisant de vous retrouver dans ma tite cuisine, merci à vous toutes!

bisous xxx
~Lexibule~ a dit…
Mmm!! Je sens qu'elle fera sensation ici cette jolie recette ma belle Sara;)

Juste à lire et regarder et c'est vendu pour moi hihi!!

Merci et bonne semaine à toi:)xxx
~nancy~ a dit…
..ton assiette est vraiment très belle ma chère Sara..trop,trop invitant!!!!!

~nancy xx

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