Gâteau pommes rhubarbe


C'est une jolie recette prise chez Marie-Laure pour passer ma rhubarbe, car même après le crumble il m'en reste encore(et même après ce gâteau!). J'ai bien aimé l'idée de tout mesurer dans un pot de yaourt, ça va très très vite en préparation, une dizaine de minutes le plus long restant les fruits à éplucher. Je n'avais jamais essayé l'association pommes/rhubarbe et ça m'a bien plu...mais pas autant que fraises/rhubarbe ou framboises/rhubarbe, que voulez-vous, on a nos favoris! Par contre, ce gâteau se laisse manger aisément, il n'est pas trop sucré donc pas trop bourratif en fin de repas. J'ai tout de même bien apprécié et d'ailleurs, je retourne de ce pas m'en prendre une petite pointe... Bon week-end!

Pour 6 à 8 portions:

1 yaourt de 125 g
3 oeufs
1 pot de sucre roux
3 pots de farine
1/2 pot d’huile (remplacé par 1/2 pot de beurre d'amandes)
1 sachet de levure (1 c. à thé de poudre à pâte)
1 goutte d'essence d'amande (ajout personnel)
2 pommes
150 g de rhubarbe



Videz le yaourt dans un saladier. Utilisez le pot comme pot de mesure. Ajoutez les oeufs, le sucre et remuez énergiquement. Incorporez la farine et la levure, puis l’huile. Pelez et coupez les pommes en petits cubes. Épluchez la rhubarbe et coupez-la en petits tronçons. Ajoutez les fruits à la pâte. Répartissez la préparation dans un moule à manqué de 24 cm de diamètre, recouvert de papier sulfurisé.Faites cuire environ 45 min(moi 35 min) dans le four préchauffé à 180°C (350°F).

Imprimer la recette

Commentaires

Alimonia a dit…
Qu'il est beau ce gâteau... je m'inscris la recette dans un coin pour le jour ou je me croise avec de la rhubarbe, j'adore ça et ici il n'y en a pas. J'attend les vacances et le jardin de mon papa..
BISES
chapot a dit…
j'aime beaucoup l'association pommes rhubarbe, et ça change du crumble
Ginette a dit…
Je suis certaine que c'est délicieux ce gâteau. On ne peut pas se tromper avec des pommes et en bonus de la rhubarbe. Alors Hum!

Bon samedi Sara
Virginie a dit…
Une autre délicieuse façon de mettre la rhubarbe à l'honneur!
Je n'en ai plus actuellement et du coup, je viens d'aller déguster sur pied toutes les framboises de mes parents (qui sont en vacances, chuuuut).
Bises ma belle!
~Lexibule~ a dit…
Quel heureux mélange et quel joli gâteau ma chère Sara:) xxx
Sara a dit…
Encore merci pour votre petite trace dans ma cuisine, c'est super apprécié! xxx bisous à vous toutes!

Messages les plus consultés