12.5.09

Riz à l'oignon caramélisé


Mes belles poitrines de poulet farcies au gouda ont été accompagnées de ce petit riz bien sympathique et fort en goût pour la fête des mamans. Une petite variante du riz ordinaire au bouillon de poulet, ici on y ajoute 3 oignons caramélisés et un peu d'ail. Vraiment délicieux, je n'hésiterai pas à le refaire!

Temps de cuisson: 30 minutes
Temps de préparation: 10 minutes
Pour 4 à 6 portions:

3 oignons, tranchés finement
1 gousse d'ail, hachée
2 c. à soupe(30ml)de beurre
1 tasse(250ml)de riz à grain long
1 feuille de laurier
2 tasses(500ml)de bouillon de poulet
Sel

Dans une casserole, faire dorer les oignons et l'ail dans le beurre une dizaine de minutes;ajouter le riz et bien mélanger. Ajouter la feuille de laurier et le bouillon de poulet;saler. Porter à ébullition, couvrir et diminuer le feu au minimum;cuire sans remuer 20 minutes. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Note: Délicieux avec de la volaille, du veau, du porc ou du gibier.

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(source: Ricardo)

2 commentaires:

Esther B a dit...

Ton petit riz m'est pratiquement passé sous le nez!
Une belle petite recette qui me plairait certainement!

Sara a dit...

Merci Esther pour ton petit mot, je suis certaine que tu aimeras! :D

xxx

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