Crème à la courge musquée et à la noix de coco


Drôle d'association? Non, surprenante! Je n'y aurais pas pensé moi même et pour tout vous dire, j'ai hésité quelque peu avant de l'essayer. Lait de coco et courge? Un vrai de vrai mariage heureux! La courge musquée (ou courge butternut) est ma préférée, la douceur de sa couleur, son goût doux et unique, j'en redemande. En potage, c'est tout simplement divin. En deux jours, j'ai mangé la casserole à moi toute seule...il faut dire qu'en lunch, c'est plus que winner. Pour une idée différente de potage à la courge c'est ici (clic).

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour 4 à 6 portions:


1 courge musquée d'environ 2.5 kg ( 5 lb)
1 gros oignon haché
2 pommes pelées et coupées en cubes
1 c. à thé(5ml)de gingembre frais, pelé et haché
4 branches de thym frais
1 tasse(250ml)de lait de coco (ou de crème 10% si vous n'en avez pas)
Sel et poivre

Couper la courge en deux sur la longueur et la vider de ses pépins. Enlever la peau et couper la chair en cubes. Déposer les cubes dans une grande casserole et y verser juste assez d'eau pour les recouvrir.

Ajouter l'oignon, les pommes, le gingembre et le thym. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux 15 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 30 minutes. Enlever les branches de thym et passer le tout au robot culinaire ou au mélangeur électrique. Si désiré, passer au tamis. Ajouter le lait de coco et mélanger. Remettre dans la casserole et réchauffer. Rectifier l'assaisonnement. Servir bien chaud.

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(source: j-françois plante)

Commentaires

Esther B a dit…
Moi aussi j'aurais été septique:)
Mais juste à voir ta belle photo, ça l'air délicieux!!
amelanche1 a dit…
Bonjour Sara, une recette qui m'intrigue, je vais sûrement l'essayer. Sara viens me rendre une petite visite,il y a une surprise sur mon blog pour toi.
Virginie a dit…
Effectivement c'est très surprenant.
Tu réveilles ma curiosité...
Belle journée!
Bises
Une association testée en tarte sucrée chez moi http://calorinet.over-blog.com/article-25229499.html. Très bien aussi!
Sonya a dit…
Un heureux mariage dis-tu hmmm...:))

Il semble vraiment bon ce potage

Bon week end Sara :)
~nancy~ a dit…
..et bien moi, je suis certaine que ce fut délicieux!!..humm..on dirait que je devine le tit goût en bouche......

..belle recette ma chère Sara;)

~nancy xx
Sara a dit…
Merci de votre passage dans ma cuisine, j'adore vous lire! :)

Bon week-end!

xxx
J'avais fait un cake citrouille coco. Le résultat était délicieux !

La recette correspond au nouveau thème du jeu A Vos Casseroles, si jamais tu as envie d'y participer :
http://www.odelices.com/avc_reglement_22.php

A bientôt !

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