Biscuits à l'avoine allégés


Ce ne sont pas mes premiers biscuits à l'avoine...il suffit simplement d'aller jeter un coup d'oeil dans la catégorie "Desserts" pour le constater. Ces petits biscuits ressemblent fort à de petites galettes. Ils restent bien tendres et bien moelleux tout le long de la semaine. L'ajout de la compote de pommes et du yogourt offre un petit côté agréable en bouche et rend le biscuit tout ce qu'il y a de plus doux et léger. La cannelle offre le petit côté épicé que l'on aime tant retrouver. Cette petite gourmandise, avec ses 90 calories uniquement ne vous fera pas culpabiliser d'en avoir pris deux au lieu d'un. L'envie vous prendra peut-être de les réaliser en double, sachez donc que vous pouvez les faire congeler sans hésitation. Sur ce, bon appétit...et bon week-end!

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de pause: 15 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Pour environ 16 biscuits:

1 1/4 tasse(300ml)de flocons d'avoine à cuisson rapide
1 tasse(250ml)de farine
1 c. à thé(5ml)de bicarbonate de soude
1/4 c. à thé(1ml)de cannelle moulue
1/4 c. à thé(1ml)de sel
1/2 tasse(125ml)de cassonade
1/4 tasse(60ml)de miel
1/4 tasse(60ml)de yogourt nature
1/4 tasse(60ml)de compote de pommes
1 blanc d'oeuf
2 c. à thé(10ml)d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 350 F(180 C). Dans un bol, mélanger les flocons d'avoine, la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Dans un autre bol, à l'aide d'une cuillère de bois, mélanger le reste des ingrédients. Ajouter les ingrédients secs et bien mélanger. Laisser reposer 15 minutes.

À l'aide d'une cuillère à soupe, laisser tomber la pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé, en laissant un espace d'environ 10 cm(4 po) entre les biscuits. Faire cuire au four, sur la grille du haut, 15 minutes.

Imprimer la recette

(source: robert trottier-tout simplement clodine vol.5 no.2)

Commentaires

pixel. a dit…
Super j'avais justement envie de les réaliser bientôt, bon vendredi... xx
Esther B a dit…
Miam des petits biscuits qui me plaîraient sûrement:)
J'ai oublié de te dire que ta bannière est super jolie, ça sent le printemps...!!
Isabelle a dit…
De beaux biscuits que j'aurais envie de croquer!!

Bon week-end Sara :)
~nancy~ a dit…
..coucou ma belle Sara!!..

..je t'en pique quelques-uns si tu le veux bien??..menoum de menoum!!.. j'adore tout ce qui contient de l'avoine!!..

..bo vendredi à toi;)

~nancy xx
Sara a dit…
Merci de vos petits mots les filles, j'adore vous lire! :)

Bon week-end!
Ginette a dit…
Il y a un petit clin d'oeil qui t'attends chez moi ma chère

Viens me rendre visite

Tourlou

Ginette
Josée a dit…
de beaux biscuits, comme c'est difficile de résisiter et ta photo comme toujours nous met l'eau à la bouche, ma chère Sara :)
Virginie a dit…
Biscuits et allégés sont 2 mots qui m'attirent beaucoup...
Leur composition est très originale et bien tentante! Je garde précieusement la recette.
Bises et beau dimanche!
Moi je les apprécie beaucoup les biscuits aux flocons d’avoine…d’ailleurs les 3 recettes de biscuits qu’il y a dans mon blog sont avec des flocons d’avoine ;-). Il va falloir que je teste la tienne car avec le yaourt et la compote et sans matières grasses c’est génial pour le petit déjeuner.

Messages les plus consultés