Brownies au cappuccino


J'ai piqué cette recette de brownies dans le cartable de ma mère il y a quelques mois. Elle ne les avait jamais réalisés et moi, il me faisait drôlement envie. Si vous aimez le goût chocolat-café, vous succomberez totalement à cette petite tuerie diabolique :-). Chocolaté, intense, sucré, gourmand, divin, dense, riche... rien qu'un...sera assez, et oui...il faut l'avouer!À moins que vous soyez de petits cachotiers gourmands, alors là, allez-y gaiement car il est vrai qu'ils sont franchement irrésistibles! À noter que dans la préparation de base du brownies, j'ai ajouté du café mais que dans la recette originale, il n'y en avait pas, alors allez-y selon votre goût. Un petit carré messieurs, dames?

Pour 16 brownies:

1 tasse(250ml)de beurre ramolli
1 1/2 tasse(375ml) mélange pour lait au chocolat(style Nestlé Quik en poudre)
1 c. à thé(5ml)de granules de café instantané
2 c. à thé(10ml)d'eau chaude
2 oeufs
2/3 tasse(150ml)de farine
1/2 c. à thé(2ml)de poudre à pâte(levure chimique)
1/3 tasse(75ml)de pacanes hachées
1/3 tasse(75ml)de grains de chocolat mi-sucré

Garniture

1 c. à thé(5ml)de granules de café instantané
2 c. à thé(10ml)d'eau chaude
1 pqt(125g)de fromage à la crème ramolli
2 c. à soupe(25ml)de beurre ramolli
1 c. à thé(5ml)de vanille
1 1/4 tasse(300ml)de sucre à glacer
Cannelle moulue (facultatif)


Dans un bol, combiner le beurre, le mélange pour lait au chocolat et le café jusqu'à consistance lisse. Ajouter les oeufs au mélange, puis la farine et la poudre à pâte. Incorporer les pacanes et les grains de chocolat. Étaler dans un moule carré graissé de 9 po. Cuire au four à 350 F(180 C)pendant 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les brownies commencent à se décoller des rebords du moule. Laisser refroidir.

Garniture

Dans un petit bol, faire dissoudre les granules de café dans l'eau et mettre de côté. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème jusqu'à consistance onctueuse. Ajouter le café dissous et la vanille. Incorporer en battant le sucre à glacer jusqu'à consistance lisse et épaisse. Si la garniture semble trop claire, ajouter en battant 1/4 tasse de sucre à glacer additionnel. Étaler sur les brownies refroidis. Saupoudrer d'un peu de cannelle pour garnir. Réfrigérer de 1 à 2 heures ou jusqu'à ce que la garniture ait prise.Consever les brownies au réfrigérateur jusqu'au moment de les servir. Couper en carrés de 2 pouces.

Variante

Pour réaliser des brownies au beurre d'arachide, préparer la base en suivant les directives ci-dessus.
Garniture: ne pas mettre de granules de café, ni d'eau, ni de cannelle. Remplacer le beurre par du beurre d'arachide.

Imprimer la recette

Commentaires

Sonya a dit…
oui j'en prends un avec plaisir :))

Bonne journée!
Rachel a dit…
ouffff c'est divin!!!
mais je passe mon tour, sinon, je me contenterai pas d'un simple morceau :P

Bonne journée ;-)
Mmmhhh, ils ont l'air divins! Sympa cette association!

Bises,

Rosa
Josée a dit…
un p'tit carré pour moi S.V.P ;)
Esther B a dit…
Pourquoi j'aime pas le café moi?? lol!!
Ils sont drôlement appétissants!
~Lexibule~ a dit…
Ah toi petite tentatrice que tu es hihi!! Tu n'as pas idée combien je salive devant tant de gourmandises;)

Comme toujours ma Chère Sara c'est un vrai régale une visite chez toi!! xxx
Virginie a dit…
Rien qu'un...????? Oh je serais bien capable d'en prendre trois d'un coup!
Café/chocolat, tu as trouvé mon duo préféré!
Bises
Murielle a dit…
J'en prends volontiers !
Anonyme a dit…
Bonjour,

Ils ont l'air super appétissant, je prends.
J'ai cependant une petite question est-ce que le nestlé quick est liquide ou en poudre.

Merci

sonia
Sara a dit…
Sonia,

J'ai utilisé du nestlé quick en poudre! :) J'espère t'avoir aidée sinon réécrit-moi!

Merci à vous toutes pour vos petits mots qui me font tjrs aussi plaisir et pour votre passage sur mon blog! :)
Anonyme a dit…
Merci, oui tu m'as beaucoup aidé.

Ton blog est vraiment magnifique et donne le goût de cuisiner.

Sonia

Messages les plus consultés