Boeuf braisé aux baies de genièvre et à la gelée de groseilles


Les ragoûts ont la côte de popularité à la maison, pas étonnant que je nous en fasse souvent, surtout en pleine saison hivernale, le moment est plus qu'idéal pour en profiter! Ce boeuf braisé est parfait, tendre à souhait après une cuisson lente de 2 heures, la sauce est bien parfumée et sucrée juste ce qu'il faut à la gelée de groseilles, je vous le recommande sans hésiter, un plat simple mais si délicieux qu'il est inutile de vous en priver.


Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson:2 heures 10 minutes
Pour 4 portions:

2 c. à soupe(30ml)d'huile végétale
2 lb(1kg)de cubes de boeuf d'environ 1 po
1 oignon moyen,ciselé
2 gousses d'ail hachées
Sel et poivre, au goût
1/3 tasse(80ml)de vin rouge
1/4 tasse(60ml)de farine
6 tasses(1.5 L)de bouillon de boeuf
25 baies de genièvre écrasées
1/4 tasse(60ml)de gelée de groseilles

Dans un grand poêlon en acier inoxydable, chauffer l'huile à feu vif et saisir la viande jusqu'à coloration. Ajouter l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Déglacer avec le vin rouge, puis laisser réduire de moitié. Verser le contenu du poêlon dans une grande marmite. Ajouter la farine et mélanger.

Ajouter le bouillon de boeuf et les baies de genièvre. Porter à ébullition, puis réduire le feu et poursuivre la cuisson 2 heures, en couvrant presque entièrement. Ajouter la gelée de groseilles et bien mélanger.

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(source:Robert Trottier-tout simplement clodine vol.4 no.8)

Commentaires

~nancy~ a dit…
..hi!hi!!..j'ai aussi cuisiné cette bonne recette!!sauf que nous l'avons mangé avant de prendre le plat en photo lol!!..

..bo week~end à toi ma belle Sara et à bientôt..l'avion part à 3hoo ;)

..gros bizous xx
Virginie a dit…
Un vrai bonheur les p'tits plats mijotés... Mmmmmm! ça sent bon d'ici!
Bises
Sara a dit…
Tjrs un vrai régal les mijotés! Merci de vos petits mots les filles! :D

Bisoussss!

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