Biscuits aux brisures de chocolat pour le jeu des "saveurs d'enfance"


Samedi dernier,la belle Virginie m'a gentiment taguée au jeu des "saveurs d'enfance". Vous conviendrez que pour les saveurs d'enfance, je vous en partage bien régulièrement. Ma maman est (et à toujours été) à mes yeux une cuisinière hors pair et je suis toujours enchantée de vous présenter une autre de ses belles recettes qui ont composées mes premières années. Je devais avoir 6 ou 7 ans lorsque ma mère me préparait ses biscuits et qu'en revenant de l'école à pied je pouvais sentir l'odeur de ceux-ci dès que je mettais le pied dans la maison. Ce sont de bons souvenirs et j'espère perpétuer ce petit rituel avec mes enfants quand ils iront à l'école dans quelques années et qu'ils sentiront l'odeur alléchante des biscuits entrain de cuire au four doucement. Ces petits biscuits tout simples composés d'avoine, de germe de blé et de brisures de chocolat ont tout ce qu'il faut pour plaire aux petits loups...et aux grands bien entendu. En prime, ils sont hyper santé, comment ne pas en accepter un, au goûter avec un bon verre de lait ou tout simplement un bon café?!

Pour environ 3 1/2 douzaines de biscuits:

1 3/4 tasse(425ml)de farine tout usage
2 c. à thé(10ml)de bicarbonate de soude
1 c. à thé(5ml)de sel
1 1/2 tasse(375ml)d'avoine(gruau)
1/2 tasse(125ml)de germe de blé
1 tasse(250ml)de beurre
1 1/4 tasse(300ml)de cassonade légèrement tassée
2 oeufs
1 c. à thé(5ml)de vanille
1 tasse(250ml)de brisures de chocolat ou de raisins secs
1/2 tasse(125ml)d'arachides hachées(facultatif)



Mêler la farine tout usage, le bicarbonate de soude et le sel. Bien brasser pour mélanger les ingrédients. Incorporer le gruau et le germe de blé. Défaire en crème le beurre, la cassonade, les oeufs et la vanille.Incorporer le mélange de farine. Ajouter les brisures de chocolat et les arachides hachées. Laisser tomber la pâte par cuillerées sur une plaque à biscuits légèrement graissée.

Aplatir légèrement à la main ou à l'aide d'une fourchette farinée. Cuire sur la grille du haut du four à 350 F(180 C) de 8 à 12 minutes ou jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir les biscuits sur la plaque pendant environ 5 minutes, puis les placer sur des grilles jusqu'à ce qu'ils soient complètement froids.

Imprimer la recette

Alors les filles, ce petit tag, ça vous dis?! J'aimerais bien découvrir vos "saveurs d'enfance" moi! :)

Esther
Sonya
Lexibule
Blanc-manger
Isabelle

J'espère que vous y participerez avec le sourire de beaux souvenirs!

Commentaires

Sonya a dit…
Ils sont trop croquant tes biscuits...ils doivent embaumer une maison...hmmmm

...et....


OUI je vais relever ton petit défit :)))
Isabelle a dit…
Merci pour la tag, j'y répondrais au courant de la semaine.

J'en croquerais bien un de tes biscuits Sara, trop dans mes goûts.

Bonne journée

:)
Anonyme a dit…
Hummmm, je suis fan de biscuits et ceux là sont faits pour moi...merci
Esther B a dit…
Hummm des petits biscuits qui sont bien tentants!!
Je regarde ça de près pour ton tag:)
Bonne journée ma belle!!
Clémence a dit…
rien de tel que des biscuits aison pour devenir une maman parfaite aux yeux de ses enfants :-)
Virginie a dit…
Merci pour ta participation! Effectivement tu nous fais souvent partager tes souvenirs et c'est pour cette raison que j'étais venue frapper à ta porte!
J'étais certaine que tu nous trouverais une p'tite recette de ta maman à tomber!
Je ne suis pas déçue et comme je rentre épuisée de l'école, je te prends un de ces p'tits biscuits pour me requinquer!
Bises ma belle!
Blanc-manger a dit…
Tes petits biscuits ont l'air vraiment bons. Je les sens jusqu'ici...!!!
Merci pour le Tag! la suite à venir...
~Lexibule~ a dit…
Hummm....je me ferais pas prier pour les goûter;) Non seulement ils sont mignons comme tout mais ils semblent terriblement délicieux tes beaux biscuits à belle Sara;)

Merci pour la tague, je vais relevé ton beau défit également quelque part cette semaine lol!!xxx
Pierrot a dit…
Super bonne recette qui a ,apparement,séduit plusieurs générations !
A défaut,j'ai été séduit ;)
Sonya a dit…
C'est fait...j'ai relevé le défit...:)

Bonne journée
Blanc-manger a dit…
C'est fait pour moi aussi!
Sara a dit…
Contente que vous releviez le défit!!!Mais surtout contente que ces petits biscuits vous plaisent autant!

Merci à toutes de laisser une petite trace de votre passage dans ma cuisine! :)J'aime tjrs autant vous lire! :-D

Messages les plus consultés