Pétoncles bardés de prosciutto, vinaigrette à l’érable


Une jolie petite entrée pour les fêtes et pour vos invités vue chez Sonya et aussitôt essayé dans ma cuisine. La petite vinaigrette sucrée à l'érable crée un match parfait avec les pétoncles bardés de prosciutto, une vraie belle recette tout dans la simplicité!


12 gros pétoncles
6 tranches de prosciutto coupé en deux
2 cuillères à table de beurre fondu
1 cuillère à table de jus de citron

Barder les pétoncles avec le prosciutto, placer sur une plaque. Mélanger ensemble le beurre et le jus de citron et badigeonner les pétoncles. Cuire au four 350F (180C) 5 à 7 minutes de chaque côté selon la grosseur des pétoncles. Garnir une assiette avec une salades verte, disposer les pétoncles et verser en un mince filet la vinaigrette à l’érable.


Vinaigrette à l’érable

2/3 tasse ( 150 ml) huile olive
1/3 tasse ( 80 ml) vinaigre de cidre
¼ tasse (60 ml) sirop d’érable
1 cuillère à thé de zeste d’orange râpé
½ cuillère à thé moutarde Dijon
½ cuillère à thé thym séché
Sel et poivre au goût

Bien mélanger tous les ingrédients et réfrigérer. Au moment de servir agiter vigoureusement pour obtenir un mélange homogène.

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