Filets de porc à l'orange


C'est d'abord chez Blanc-manger que j'ai aperçue cette recette hier matin...elle-même l'a prise chez Isabelle...et je l'ai essayé tout comme blanc-manger dans un temps record, le jour même ou je l'ai vue, le jour même ce plat a été réalisé dans ma cuisine, trop tentant.J'ai servit le tout avec du couscous et des pois mange-tout. Nous nous sommes bien régalés et quel odeur à la cuisson, un véritable succès chez moi!À noter qu'à la base, ce plat était réalisé avec du poulet, j'essaierai pour une prochaine fois. Un gros merci à vous deux pour cette belle idée d'un bon souper de semaine!



2 filets de porc
2 tasses(500 ml)de jus d'orange fraîchement pressé ou du commerce(je n'ai mit qu'une tasse pour que la sauce soit plus épaisse)
1 tasse(250 ml)de sauce Chili
4 cuil. à table(60 ml)de sauce soya
2 cuil. à table(30 ml)de mélasse
1 poivron vert ou de couleur, en lanières
2 gousses d'ail au goût

Préchauffer le four à 325°F.Dans un plat pour le four, déposer les filets de porc, réserver.Mêler tous les ingrédients de la sauce et verser sur le porc.Cuire au four à découvert 1 h 30, en arrosant le porc souvent durant la cuisson.

Imprimer la recette

Commentaires

Sonya a dit…
Moi aussi j'ai flashé sur cette recette...et je la fais avec du poulet ce soir hihihi

Avec de telle photos ma chère Sara ont s'inviterais facilement è ta table menoum...:))
Isabelle a dit…
Contente de ton verdict et tout comme toi et Blanc-Manger, j'essairai avec du porc la prochaine fois.

:)
Esther B a dit…
Ça fait 3 fois que je vois cette recette passer.. lol¸!!
Faut croire que ça l'air délicieux!!Les 3 photos différentes sont très appétissantes!
Lou a dit…
J'adore le sucré-salé. Super recette.
Celine a dit…
Ca doit etre un vrai delice ! Je n'aime pas le porc mais avec une autre viande, je m'en regalerai ! Merci pour cette belle recette, Sara !
Blanc-manger a dit…
Ma chère Sara, tu n'as pas perdu de temps toi aussi à ce que je peux voir !!! C'est vrai que c'est bon!
Sara a dit…
Merci encore à blanc-manger et isabelle pour cette excellente recette et merci à toutes pour votre petit mot! :)
Anonyme a dit…
Tout comme toi, j'ai fait cette recette en un temps record! Vu ce matin et fait ce midi...hihi

Merci pour cette délicieuse recette!

Foxylady

Messages les plus consultés