Escalopes de veau à la Roberto


Une bien belle recette pour un samedi soir ou il fait bon de se régaler à la chaleur de sa petite maisonnée avec ceux que l'on aime. Les escalopes goûtent bon le provolone et le basilic et la petite sauce champignons et vin rouge vient complèter le tout à merveille. En bouche, un véritable délice!

Pour 4 portions:

Escalopes

4 escalopes de veau de 60 g(2 oz)chacune
Sel et poivre au goût
4 fines tranches de fromage provolone coupées en deux
1 sac de 200 g( 7 oz)d'épinards équeutés et cuits
12 feuilles de basilic frais
4 lamelles de poivron rouge de largeur, blanchies
3 c. à soupe(45ml)d'huile d'olive

Préchauffer le four à 350 F(180 C).Mettre les escalopes sur un plan de travail. Saler et poivrer. Sur chaque escalope, mettre 2 morceaux de provolone, le quart des épinards et 3 feuilles de basilic. Placer 1 lamelle de poivron à l'extrémité de chacune des escalopes, puis les rouler sur elles-mêmes et les maintenir ainsi en les piquant de cure-dents.

Dans un poêlon en acier inoxydable, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et saisir les escalopes des deux côtés, en terminant par le côté ou se trouve le pli. Mettre les escalopes dans un plat allant au four et faire cuire environ 20 minutes. À la sortie du four, couper chaque escalope en cinq tranches et les dresser dans des assiettes. Verser la sauce tout autour.

Sauce

1 c. à soupe(15ml)de beurre
1 échalote finement hachée
1 tasse(250ml)de champignons émincés
1/3 tasse(80ml)de vin rouge
1 1/4 tasse(300ml)de demi-glace
1/3 tasse(80ml)de crème épaisse 15%

Dans le poêlon qui a servi à la cuisson des escalopes, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir l'échalote et les champignons 3 minutes. Verser le vin pour déglacer et laisser réduire la préparation de moitié. Ajouter la demi-glace et la crème, et mélanger. Poursuivre la cuisson 2 minutes ou jusqu'à ce que la sauce soit chaude.

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(source:tout simplement clodine vol. 4 no.9)

Commentaires

Aurélie a dit…
C'est magnifique !! Ce doit être un délice.
~nancy~ a dit…
..humm..on peut dire que tu as réussis ce plat parfaitement..que ton assiette est appétissante ma chère!!..

..bo lundi et bonne semaine..le décompte de Noël est commencé pour moi!!!!!!!!!!!!

~nancy
Esther B a dit…
Hummmm. un merveilleux plat!!
Sonya a dit…
Une photo qui nous met l'eau à la bouche...hmmmmm

Bonne semaine :)
Sara a dit…
Merci de votre passage dans ma cuisine et de vos petits mots bien appréciés!:)

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