Un bon boeuf bourguignon si réconfortant!


J'avais envie d'un bon boeuf bourguignon depuis des lunes!Le dernier réalisé dans ma cuisine remontait à il y a plus de deux ans déjà alors il était temps! Un boeuf complètement fondant mijoté dans du vin rouge,du bouillon de boeuf et des épices pendant plus de deux heures,quoi de plus réconfortant à l'approche de l'hiver, voila tout ce que j'attendais d'un plat.


Pour 6 portions:

1 cube (environ 15 g) de bouillon de boeuf concentré
1 1/2 tasse (375 ml) d'eau bouillante
1 livre (450 g) de boeuf maigre coupé en cubes
1 c. à thé (5 ml) d'huile
2 c. à table (16 g) de farine
1 tasse tasse (250 ml) de vin rouge
1 c. à table (15 ml) de persil haché
2 gousses d'ail émincées
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
1/4 de c. à thé de sel
1/8 de c. à thé de poivre
Une douzaine d'oignons perlés
1 tasse (250 ml) de champignons tranchés

Dissoudre le cube de bouillon de boeuf dans l'eau bouillante.Dans un grand poêlon, faire brunir les cubes de boeuf dans l'huile.Une fois le boeuf coloré, mettre de côté.Ajouter la farine dans le poêlon, le cube de bouillon de boeuf dissous, ainsi que les champignons, les oignons perlés, le vin, le persil et les assaisonnements. Porter à ébullition et laisser épaissir un peu.Remettre le boeuf dans la casserole et ajouter plus de vin si la sauce ne couvre pas le boeuf.Couvrir et cuire sur feu doux pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.

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(source:déclinaison-Recettes Québec)

Commentaires

Miss Diane a dit…
C'est bon un boeuf bourguignon et c'est encore meilleur réchauffé, le lendemain! Ta recette ressemble beaucoup à la mienne.
Sonya a dit…
Hmmm comme j'aime ça...en prime ça donne un bon parfum dans la maison...:-)

Bonne journée
Lexibule a dit…
Avec l'hiver qui s'installe doucement, c'est ce genre de p'tit plat réconfortant que l'on aime retrouver en entrant chez sois:))

Ta photo donne l'eau à la bouche très chère Sara!!
Virginie a dit…
J'en cuisine de plus en plus en ce moment (avec des carottes pour ma part). Avec le froid qui revient, quel plaisir de trouver ces p'tits plats savoureux!
Bises
Sara a dit…
Ce boeuf bourguignon était à tomber, n'hésitez pas à le réaliser rapidement!Merci de votre petit mot!

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