Spaghettis Jambalaya


Un petit plat de pâtes bien simple pour un repas du soir en semaine ou tout le monde se régalera, même les enfants!Dans ces spaghettis jambalaya, je n'ai pas utilisé de chorizo puisque je n'en avais pas, j'ai donc remplacé par une saucisse italienne. J'ai également doublé, la quantité d'origan, de paprika et de jus de citron car je trouvais que la sauce ne goûtait pas assez. J'ai équilibré le tout(car c'était trop acide) avec un peu de sucre et le tout était franchement parfait. Laissez moi vous dire que les assiettes étaient bien vides après...c'est tout dire!

Pour 4 portions:

3/4 lb(375g)de spaghettis
1 poitrine de poulet désossée, sans la peau et coupée en dés
1 saucisse chorizo(forte ou douce) d'environ 115 g tranchée ou coupée en dés
3 c. à soupe(45ml)d'huile d'olive
1 oignon, émincé
1 poivron jaune épépiné, coupé en dés
2 branches de céleri, émincées
2 gousses d'ail, hachées finement
1 c. à thé(5ml)d'origan séché
1 c. à thé(5ml)de paprika
Une pincée de poivre de Cayenne(facultatif)
3 c. à soupe(45ml)de jus de citron
3 tasses(750ml)de sauce tomate maison ou du commerce
3/4 lb(350g)de crevettes décortiquées et déveinées
1/4 tasse(60ml)de persil plat, ciselé
Sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement.Réserver.Dans une grande poêle à feu vif, dorer le poulet et la saucisse dans l'huile.Réserver sur une assiette.

Dans la même poêle, dorer l'oignon, le poivron et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter l'ail, les épices et poursuivre la cuisson 1 minute.Saler et poivrer.Déglacer avec le jus de citron.

Remettre le poulet et les saucisses dans la poêle. Ajouter la sauce et les crevettes.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 minutes ou jusqu'à ce que les crevettes soient cuites. Ajouter les pâtes. Rectifier l'assaisonnement.Au service, parsemer de persil.

Imprimer la recette

(source:ricardo vol.4 no.5)

Commentaires

Sonya a dit…
hmmm beaucoup d'ingrédients WINNER ici lloll

merci d'être une si belle source d'inspiration :))
~nancy~ a dit…
..bon matin!!..

..ici aussi ce fût un succès cette belle recette;)ta photo est très belle..

..je te souhaite une belle journée et je t'invite à venir faire un tit tour dans ma chaumière..il y a quelque chose pour toi;)

~nancy
Clarisse-15ANS a dit…
Je comprends qu'elles étaient vides vos assiettes ! Olala, tous ce que tu me décris là, miam, me donnent bien envie de venir manger avec toi moi :) !
Bizzzzzzzz
Miss Diane a dit…
Je sens que je vais me régaler bientôt...
Virginie a dit…
ça faisait trop longtemps que je n'étais pas venue faire un p'tit tour ici... Et en plus, ça sent drôlement bon!
Les assiettes sont vides, dommage, je t'en aurais bien piqué une pour ce midi...
Esther B a dit…
Ça doit être délicieux:) C'est dans la même lignée que ma Jambalaya que j'ai publié dernièrement.
Philo a dit…
Voila un bien délicieux plat de pâtes, j'en salives
Sara a dit…
Merci à toutes pour vos petits mots et votre passage dans ma cuisine :)

Messages les plus consultés