Saumon crémeux au pesto et à la ciboulette


À la base, c'était une recette qui se faisait à l'autocuisiner mais n'en ayant pas, j'ai tout simplement adapté à la poêle, en faisant cuire mon saumon dans la sauce une quinzaine de minutes....et quelle sauce! Elle était fameuse, il faut dire que tout ce qui contient le mot magique à cinq lettres: p-e-s-t-o mais je craque et il faut que j'essaie ça au plus rapidement!Je n'ai pas été déçue, bien loin de la, la sauce est bien onctueuse voir parfaite. Il faut dire que je l'ai épaissit avec un peu de fécule de maïs pour en napper mes pâtes ainsi que le saumon. Résultat? Divin, carrément fondant, une sauce du tonnerre wow!À refaire et refaire sans cesse!

Pour 4 portions:

14 oz(400g)de fettucines
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
1/2 tasse(125ml)d'échalotes sèches hachées finement
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de crème à cuisson 15%
1/3 tasse(80ml)de vin blanc
3 c. à soupe(45ml)de pesto
2 c. à soupe(30ml)de ciboulette
1 c. à thé(5ml)de moutarde sèche
4 filets de saumon de 200 g chacun, sans la peau
Sel de mer et poivre noir au goût

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire les pâtes al dente selon les indications du fabricant.Égoutter et réserver.Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle à feu moyen et y faire dorer les filets de saumon environ 1 à 2 minutes de chaque côté.Les retirer et les laisser de côté. Avec la même huile ayant servit à faire dorer le saumon, y faire revenir les échalotes 2 minutes.Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du saumon, du sel et du poivre et bien mélanger.Déposer les filets dans la sauce,assaisonner puis couvrir.Faire cuire à feu moyen doux une quinzaine de minutes.Une fois ce laps de temps terminé, retirer les filets de saumon et les déposer dans quatre assiettes chaudes.Si désiré, vous pouvez faire épaissir la sauce avec de la fécule de maïs ou de la veloutine.

Imprimer la recette

(source:jean-françois plante)

Commentaires

Sonya a dit…
Wow sara....fichu belle recette...un jour c'est moi qui va venir frapper à ta porte hihihi...
Lexibule a dit…
On peut dire ma chère Sara que tu sais drôlement faire saliver les gens hihi!!

Bonne journée:))
~nancy~ a dit…
..nous étions sous l'eau ma chère Sara lol!!..ce devait être bien bon ce tit plat..

..ta photo est superbe!!..

~nancy
Celine a dit…
Hummm saumon et pesto, le mariage est un delice ! Vous avez du vous régaler avec cette recette !
Sara a dit…
Une recette à essayer, de la bombe!Et si simple à réaliser!Merci de vos petits mots!:)
Anikchicks a dit…
J'aime bien cette petite recette toute simple!
France a dit…
Un gros merci pour cette excellente recette Sara, nous nous sommes régalés
~Lexibule~ a dit…
Quel DÉLICE!! À refaire également avec des poitrines de poulet ou tout autres poissons;) Merci ma belle Sara!! xxx

Messages les plus consultés