Soupe dhal


Je vous présente aujourd'hui une petite soupe indienne fort simple à préparer,il ne vous faudra que très peu de choses pour la réaliser si ce n'est que l'ingrédient principal: des lentilles rouges, un peu de cumin,curcuma et gingembre, on laisse cuire une vingtaine de minutes et le tour est joué!C'est bon ça oui, ça se mange lentement, ça se laisse déguster...Et on sent bien le cumin et le gingembre en bouche et la couleur est toute jolie! :)

Pour 6 portions:

2 c. à soupe(30ml)d'huile végétale
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe(15ml)de sel
1 c. à soupe(15ml)de cumin moulu
1/2 c. à thé(2ml)de curcuma
1/4 c. à thé(1ml)de flocons de piments
5 tasses(1.25L)d'eau
1 1/2 tasse(375ml)de lentilles rouges sèches, rincées et égouttées
2 c. à soupe(30ml)de gingembre frais râpé
Le jus de 2 limes
Crème sûre, au goût
Feuilles de menthe fraîche,grossièrement hachées, au goût
Feuilles de coriandre fraîche, grossièrement hachées, au goût




Dans une casserole, chauffer l'huile à feu moyen.Faire cuire l'oignon jusqu'à ce qu'il devienne translucide.Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 2 minutes.Mettre le sel, le cumin, le curcuma et les flocons de piments puis mélanger.Ajouter l'eau et les lentilles, et poursuivre la cuisson 20 minutes.Ajouter le gingembre et le jus de lime.Au moment de servir, garnir de crème sûre, de menthe et de coriandre.

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(source:Robert Trottier pour Tout simplement Clodine)

Commentaires

CAROCHOCOCO a dit…
hum! j'adore cette soupe, je vais vite en faire une maintenant qu'il fait froid!
Sara a dit…
Carochococo,

Oui ça réchauffer le corps et l'esprit quand il fait froid et c'est délicieux!Merci de ton petit mot! :)

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