9.9.08

Salade de coeurs de palmier aux crevettes


Une extraordinaire salade si simple que j'avais mit de côté au début de l'été dès que je l'avais aperçu sur le site Recettes Québec mais également vu chez Maripel et Sonya.Et c'est à la fin de l'été que je me décide enfin à l'essayer...il faut dire que j'en ait jusqu'à la fin de ma vie des recettes en banque...complètement hallucinant! Tout ceci pour vous dire que le mélange est franchement épatant, et quelle joie de retrouver mes petites crevettes adorées que j'aime tant...et avec le croquant des coeurs de palmier, miam, trop bon!


1/2 tasse(125 ml)de mayonnaise
2 c. à tab(30 ml)de ketchup
2 c. à tab(30 ml)de sauce chili
1 c. à thé(5 ml)de raifort
2 c. à tab(30 ml)de crème sure(crème aigre)
tabasco (quelques gouttes au goût)
sel et poivre
2 tasses(250 ml)de crevettes
1 conserve(398 ml)de cœurs de palmier coupés en rondelles( moi en demi-lunes)


Bien mélanger tous les ingrédients et laisser macérer 30 minutes au réfrigérateur. Servir.Ajouts suggérés pour la présentation : rondelles minces d’oignon rouge, quartiers de tomates,olives.

Note : Peut servir en entrée comme en plat principal léger

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(source:resto au porte du lac)

11 commentaires:

Sonya a dit...

Hmmm c'est bien vrai quelle est bonne cette petite recette...

Bonne journée

~nancy~ a dit...

..toujours "winner" des tites crevettes hein Sara??..lol!!

..très belle ta salade..

..bon mardi;)

~nancy

aurore le petit poussin a dit...

Hummmmmmmmmmmm j'en salive rien que voir la photo ^^ J'adore les crevettes !!!!

Maripel a dit...

Bonjour Sara!

Ta photo est magnifique! On aurait le goût de croquer dedans hihi. Tellement bonne cette petite salade!

Anikchicks a dit...

Ta recette ressemble étrangement à une du livre bleu des Fermières. Par contre, c'est avec des pétoncles!

Ça l'air bien bon et c'est un excellent mélange de saveurs. Merci pour cette belle recette!

Anik :-)

Esther B a dit...

C'est une belle entrée qui fait saliver!

Virginie a dit...

Je ne fais jamais de coeurs de palmiers et là, tu me tentes!
Elle a l'air sympa comme tout cette p'tite sauce...
Mmmmmm!
Bises

Philo a dit...

Je craque pour ta sauce, avec les crevettes c'est le top !

Julz a dit...

Ça a l'air vraiment bon! À quand le restaurant Sara? :-)

Sara a dit...

Sonya,

oui et d'ailleurs merci a toi du partage, on s'est régalés! :)

Nancy,

Oui ma belle Nancy, tjrs winner par chez moi et chez toi aussi je pense!

Aurore,

Moi aussi je les adores, on se régales a tout coup!Merci de ta visite! :)

Maripel,

Merci encore a toi pour le partage et pour ta belle visite! :)

Anik,

Je n'ai pas le livre bleu des fermières mais avec des pétoncles je te crois que ça doit être bon!Merci de ton ptit mot!

Esther,

Merci de ton ptit mot! :)

Virginie,

Je les utilises très rarement également dans ma cuisine mais la, je n'ai pas su résister! bises

Philo,

Oui avec la sauce un vrai goût incomparable! :) Merci de ta visite!

Ma belle Julie,

Je ne sais pas a quand mais tu seras la première invité! :)

Virginie a dit...

Tu as réussi à me faire acheter des coeurs de palmiers. ;-)
Par contre j'ai oublié les crevettes alors j'ai testé avec du thon en boîte et j'ai beaucoup aimé!
Bises

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