11.9.08

Poulet à la tetrazzini


Pour un souper de semaine rapide qui plaira autant à vos grands qu'à vos petits qui sont friands du poulet sous toutes ses formes, voici un plat à garder de très,très près. Le principe est pas mal simple: du poulet en cubes, le tout dans une sauce un peu style béchamel au bouillon de volaille et au gruyère, servit sur des fettucine.N'omettez pas l'épice qui fait ici toute la différence: l'estragon, il confère un goût incomparable, les hmmm ont fusés à table, je vous le dis!Un vrai bonheur!

Pour 4 portions:

2 c. à thé(10ml) de beurre
2 c. à thé(10ml)d'huile d'olive
1 oignon haché
3/4 tasse(175ml)de champignons émincés
1/3 tasse(75ml)de céleri émincé
1 gousse d'ail, dégermée et hachée finement
2 c. à soupe(30ml)de farine tout usage
1 1/2 tasse(375ml)de lait
1 1/2 tasse(375ml)de bouillon de poulet
1/2 tasse(125ml)de fromage gruyère râpé
1 c. à thé(5ml)estragon frais haché ou 1/2 c. à thé d'estragon séché
1 1/2 tasse(375ml)de poulet cuit coupé en cubes
Sel et poivre
Pâtes fettucine aux épinards

Dans une poêle, faire chauffer le beurre et l'huile à feu moyen-vif et y faire revenir l'oignon, les champignons, le céleri et l'ail 2 à 3 minutes.Incorporer la farine aux légumes tout en remuant.Mouiller avec le lait et le bouillon de poulet; faire cuire à feu moyen 4 à 5 minutes afin de bien lier la sauce.Ajouter la moitié du fromage à la sauce et bien mélanger pour le faire fondre.

Parsemer d'estragon;saler et poivrer.Ajouter ensuite le poulet et le faire chauffer 2à 3 minutes .Verser la sauce sur un lit de pâtes chaudes.Parsemer du reste de fromage et servir aussitôt.

Imprimer la recette

(source:Poulet cent façons)

4 commentaires:

Sonya a dit...

Chez nous le poulet tétrazzini est winner...une belle variation que celui-ci que je vais essayer...merci

Virginie a dit...

Moi je ne connaissais pas et je n'utilise jamais l'estragon.
Il faut que j'essaye cette recette! Bises

Anikchicks a dit...

Je n'ai jamais essayé ce genre de recette. Je verrais peut-être cette belle recette avec un reste de jambon ?? À essayer :-)

Anik :-)

Sara a dit...

Sonya,

Ici aussi ça été winner, étonannt? Non pas vraiment! Les enfants en rafollent! :)

Virginie,

Avec la touche d'estragon, je te promet que ça confère un goût unique à ce plat!Bises

Anik,

Avec un reste de jambon, très bonne idée! :) Merci de ton p'tit mot!

LinkWithin

Blog Widget by LinkWithin