Pavés de saumon à la thaïlandaise


Un petit saumon fort simple accompagné d'une petite sauce bien velouté au lait de coco, poivron et lime, quoi de plus simple pour se régaler?!Venez m'en reparler, un vrai régal à tout coup!

Pour 4 portions:

Sauce à la thaïlandaise

1 c. à soupe(15ml)d'huile végétale
1 gros poivron rouge, en petits dés
1 boîte de 398ml(14 oz)de lait de coco
Le zeste et le jus de 1 lime
1 c. à thé(5ml)de fécule de maïs
2 c. à soupe(30ml)d'eau froide
2 c. à soupe(30ml)de coriandre fraîche, hachée
Sel et poivre au goût

Pavés de saumon

2 c. à thé(10ml)d'huile végétale
4 pavés de saumon de 250 g( 1/2lb) chacun




Sauce à la thaïlandaise

Dans une petite casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir le poivron 2 minutes.Ajouter le lait de coco, le zeste et le jus de lime, et laisser mijoter à découvert 10 minutes.Retirer du feu.À l'aide d'un mélangeur, réduire la préparation en une sauce lisse.Remettre la sauce dans la casserole et porter à ébullition. Dans un petit bol, diluer la fécule de maïs dans l'eau.Verser dans la casserole, bien mélanger et laisser mijoter à découvert 1 minute.Retirer du feu, ajouter la coriandre, saler et poivrer.Réserver.

Pavés de saumon

Dans un grand poêlon antiadhésif, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire cuire les pavés de saumon 4 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la chair du poisson soit légèrement rosée en son centre. Au moment de servir, napper de la sauce réservée.Servir avec un riz aux légumes, si désiré.

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(source:Robert Trottier pour Tout simplement Clodine)

Commentaires

Sonya a dit…
Mon dieu que tes belles assiettes nous mettent en appétit Bravo!!
Blanc-manger a dit…
Elle me tente bien gros cette petite recette-là...!!!
Sara a dit…
Sonya,

Merci pour ton gentil p'tit mot Sonya, il me fait drôlement plaisir! :)

Blanc-manger,

Tant mieux si elle te tente, tu te régaleras tu verras!Merci pour ton p'tit mot!
Anikchicks a dit…
Poisson et lait de coco, c'est toujours bon.

Merci pour cette belle recette!

Anik :-)

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