Chili de Cincinnati


Les chilis, je commence à m'y connaître... Ce n'est pas le tout premier que je réalise dans ma cuisine, chez nous c'est un plat franchement winner, que voulez vous que je vous dise de plus, il y a des plats comme cela qui accroche plus que d'autres...Celui-ci n'est pas très épicé, enfin juste ce qu'il faut et j'ai bien aimée l'idée de le servir sur des pâtes accompagné d'une garniture de fromage et d'oignons verts. Et comme toujours, l'odeur divine y est, vous remarquerez la prochaine fois que vous réaliserez un chili dans votre cuisine, hmmmm!

Pour 6 portions:

1 kg(2 lb)de boeuf haché maigre
1 gros oignon haché
2 gousses d'ail, hachées
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
3 c. à soupe(45ml)de poudre de chili
1 c. à thé(5ml)de cumin moulu
1/2 c. à thé(2.5ml)de piment de la Jamaïque broyé moulu(allspice)
1/2 c. à thé(2.5ml)de piment broyé ou au goût
1 pincée de clous de girofle
2 c. à soupe(30ml)de vinaigre de vin blanc
1 c. à soupe(15ml)de sauce anglaise(worcestershire)
3 tasses(750ml)d'eau(moi 1 1/2 à 2 tasses seulement)
1 boîte de 398ml(14 oz)de sauce tomate
2 boîtes de 156ml(5.5oz)de pâte de tomates
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
Sel et poivre

Garnitures au goût

Oignons verts, émincés
Fromage cheddar jaune ou blanc, râpé
Haricots rouges en couserve, rincés et égouttés

Dans une grande casserole, dorer la viande, l'oignon et l'ail dans l'huile en émiettant bien la viande à la cuillère de bois.Saler.Ajouter les épices et poursuivre la cuisson environ 3 minutes.Déglacer avec la vinaigre et la sauce anglaise.Ajouter l'eau, la sauce et la pâte de tomates, les feuilles de laurer.Porter à ébullition et laisser mijoter doucement environ 2 heures en remuant fréquemment pendant la cuisson. Retirer les feuilles de laurier. Rectifier l'assaisonnement.Servir le chili de façon authentique sur des spaghettis cuits al dente.Si désiré, garnir d'oignons verts, de fromage et de haricots rouges.

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(source:Ricardo)

Commentaires

Sonya a dit…
c'est tellement bon un chili...hmmm ...excellant réchauffer faut pas se priver de doubler la recette...hmmm...merci pour cette belle recette..:)
Isabelle a dit…
Wow ta photo vaut milles mots!!
Yann a dit…
Merci pour ta recette.
Yann
~nancy~ a dit…
..et bien tu commences à me tenter royalement avec ton chili!!..jamais mangé ce plat moi..je commence à penser que je manque franchement quelque chose;)

..bonne journée;)

~nancy
Virginie a dit…
Honte à moi: j'achète une boîte de sauce toute prête et je me contente d'ajouter viande, oignon et haricots...
Le tien doit être bien meilleur!
Bises
Sara a dit…
Sonya,

Non faut surtout pas se priver, j'espère que tu aimeras si tu l'essaies! :)

Isabelle,

Merci de ton gentil p'tit mot! :)

Yann,

Mais de rien, j'espère qu'elle te plaira!Merci de ta visite!

Nancy,

Mais ma belle TU MANQUES ROYALEMENT QUELQUE CHOSE!!!Faut que t'essaie ça rapidement, j'ai plusieurs recettes sur mon blog(4 je crois) tu trouveras ton bonheur! :)

Virginie,

Ben tout le monde manque de temps(moi y compris) alors y'a pas de honte à avoir! :)
Bises!

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