Biscuits aux pommes et au caramel


De bons biscuits maison respirant l'automne miam!Avec cette recette, vous devriez en obtenir 3 douzaines, de quoi rassasier l'appétit de vos plus petits ainsi que de vos plus grands!Un bon goût de pomme mélangé à celui du caramel, c'est forcément gagnant, assuré!Et en plus si je vous dis qu'ils sont santé, ça vous dis encore plus non?! ;-) Vous pourrez trouver les pommes séchées(ou déshydratées)au rayon des produits en "vrac" en épicerie.

Pour 3 douzaines de biscuits:

1/2 lb(150 g)de tranches de pommes séchées coupées en petits cubes
1 1/2 tasse(375ml)de farine
1 tasse(250ml)de farine de blé entier
2 c. à thé(10ml)de levure chimique(poudre à pâte)
1/2 c. à thé(2.5ml)de sel
1/2 tasse(125ml)de beurre fondu
1 tasse(250ml) de sauce ou compote de pommes
2 gros oeufs
1 tasse(250ml)de brisures(ou grains) de Skorr ou de caramel au beurre



Préchauffer à four à 350 F(180 C).Bien beurrer deux grandes plaques allant au four puis réserver. Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients. Réserver.Dans un bol moyen, bien fouetter le beurre fondu avec la sauce aux pommes et les oeufs. Verser graduellement la préparation liquide sur le mélange de farine en brassant. Brasser juste assez pour obtenir une pâte homogène.

Plier les brisures au choix dans la pâte, puis la répartir par grosses cuillerées sur les plaques beurrées en les espaçant légèrement.Écraser légèrement pour égaliser l'épaisseur.Déposer les plaques sur l'étage central du four( chez moi sur la grille en haut du four) et cuire les biscuits 12-14 minutes(chez moi 10 minutes).Retirer immédiatement les plaques du four et attendre quelques minutes avant de servir.Ces biscuits se conservent très bien dans un contenant hermétique à la température de la pièce.Ils peuvent aussi être congelés jusqu'à six mois.

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(source: le guide cuisine vol.13 no.4)

Commentaires

Sonya a dit…
une bien belle gâterie que voilà Sara...on se délecte juste à la regarder...

a+
~nancy~ a dit…
..pfff..santé ou pas,je t'en pique quelques-uns!!..juste à penser au mélange pommes et caramel!!!!!

..bon début de week~end Sara;)

~nancy
talonshautscacao a dit…
pommes caramel un délice
Esther B a dit…
Miam miam!! Juste à voir les pépites qui débordent, c'est assez que je les essaie!!!
Alice a dit…
ils sont sublimes !!et donne envie !
Virginie a dit…
Je salivais rien qu'en lisant le titre alors en voyant les photos, je ne te dis même pas l'effet...
Bises
Sara a dit…
Sonya,

Merci de ton gentil p'tit mot, c'est apprécié! :)

Nancy,

Pommes-caramel oui totalement divin!Bonne semaine! :)

Talonshautscacao,

C'est un mélange forcément winner et on s'en délecte!Merci de ton ptit mot!

Esther,

Les pépites débordent en effet lol!Attention avalanche!!! LOL!:)


Alice,

Merci de ta visite et ton p'tit mot! :)

Virginie,

Elles font envie les photos hein! mdr!!! Merci de ta visite ma belle!
bises

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