3 recettes basiques et indispensables de sauce pour pâtes

J'ai eu une petite envie de vous faire partager 3 de nos sauces préférées pour pâtes, 3 sauces faites en un tour de main, 3 sauces parfaites pour les soupers de semaine rapide, 3 sauces absolument délicieuses, bref 3 sauces à essayer! Vous découvrirez donc ci-dessous une sauce rosée, une sauce alfredo ainsi que des carbonara... oui 3 recettes qui sont un "must" à avoir sous la main pour les jours pressés...





Sauce rosée

Pour 4 personnes:

2 c. à table (30 ml) de beurre
1 gousse d'ail émincée
2 échalotes (oignons verts) hachés
14 onces de sauce tomate
3 c. à table (45 ml) de parmesan râpé
1/4 tasse (50 ml) de crème 35 %

Fondre le beurre, y faire suer l'ail et les échalotes.Ajouter la sauce tomate et cuire à feu moyen 5 minutes.Incorporer le parmesan et la crème, cuire encore 5 minutes et voilà c'est prêt.

(source:Recettes Québec)



Sauce Alfredo

Pour 4 personnes:

2 c.à table (30 ml) de beurre
2 c.à table (30 ml) d'huile d'olive
2 gousses d'ail, hachées finement
2 échalotes, hachées finement
1/2 tasse (125 ml) de crème à cuisson 35%
1/4 tasse (65 ml) de lait
5 c.à table (75 g) de parmesan frais, râpé
Sel et poivre
Pâtes fettucine

Cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Éviter de rincer.Chauffer le beurre et l'huile dans un grand poêlon à feu moyen. Faire revenir l'ail et les échalotes pendant 1 minute.Ajouter la crème, le lait et le parseman. Porter à ébullition.Ajouter les pâtes cuites, mélanger et assaisonner au goût.Servir immédiatement.

(source:Recettes Québec)



Carbonara

Pour 4 personnes:

8-10 tranches de bacon ou de jambon fumé en morceaux
1 lb(454g)linguine
2 c. à soupe(30ml)huile d'olive
3 gros oeufs
2 gousses d'ail hachées très finement
1/3 tasse(80ml) crème 35%
1/2 tasse(125ml)fromage parmesan fraîchement rapé
sel et poivre
persil plat,ciselé


Dans une petite poêle,faire cuire le bacon,jusqu'à ce qu'il soit bien croustillant.Mélanger durant la cuisson.Si vous utilisez du jambon,le faire revenir 3minutes à feu moyen.Égoutter le bacon et le réserver sur du papier essuie-tout.Dans une grande casserole,faire cuire les linguine "al dente" selon le mode d'emploi sur l'emballage. Les égoutter,puis les réserver dans la casserole,sans couvrir.Les mouiller avec l'huile d'olive.

Entre-temps,dans un bol,fouetter les oeufs avec l'ail et la crème.Ajouter ce mélange à la casserole contenant les pâtes,puis ajouter le bacon ou le jambon et le fromage parmesan. Réchauffer 2 minutes à feu doux,tout en mélangeant constamment.Ne pas faire bouillir.Saler et poivrer au goût.Servir immédiatement en portions individuelles et garnir chacune d'elles de persil frais.

Bon appétit!

Commentaires

Blanc-manger a dit…
Un gros merci pour ces 3 recettes de sauces. Elles ont l'air super bonnes et faciles à faire en plus!
Sonya a dit…
wow wow wow...trois belles recettes super simple et avec peu d'ingrédient...vraiment génial !!!

merci
awoz a dit…
Ma préférée est la carbonara...si simple et si bonne...
Isabelle/Dabue a dit…
Des pâtes tu dis?! Tu tombes en plein dans les goûts de mon chum et de moi aussi, mais lui est un grand fana de tout ce qui est "pasta".
Esther B a dit…
Tes 3 plats sont très alléchants:)
à garder précieusement!
Virginie a dit…
C'est ce qui me plaît avec les pâtes. On peut varier à l'infini!
La troisième a le parfum de mes repas d'étudiantes ;-)))
Bises
~nancy~ a dit…
..3 belles recettes..

..3 belles photos..

..3 fois merci avec trois beaux bizous xxx

~nancy
Anikchicks a dit…
Ahhh que des bonnes sauces (pas pour nos fesses par contre) hihihi Mais c'est si bons !! merci pour ce beau partage !

Anik :-)
Sara a dit…
Blanc-manger,

Mais de rien ma chère, et oui elles sont ultra simples! :)

Sonya,

De rien! :) Je suis certaine que tu aimeras!

Awoz,

J'avoue avoir un faible pour les carbonara, un GROS faible lol!Merci de ta visite! :)

Isabelle,

Chez nous, on es 3 grand fan de pastas, alors c'est la fête à chaques fois ou j'en fais!lol!

Esther,

Merci de ta visite et de ton p'tit mot! :) Garde les précieusement pour les jours pressés!

Virginie,

Les carbonara c'est tellement simple...et tellement...non trop trop bon lol! Bises!

Nancy,

3 gros bisous à toi également et merci de ta visite!

Anik,

Il faut bien se faire plaisir de temps en temps sinon ou va le monde mdrrrr! ;) Merci de ton p'tit mot!

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