Roulade de truite, épinards et crevettes


Quelques filets de truite restants pour un véritable festin digne de grands restaurants.Une roulade remplit d'épinards et de crevettes, le tout accompagné d'une petite sauce crémeuse qui goûte bon le vin et le basilic, un véritable régal pour les papilles!

Pour 2 portions:

1 truite entière( donc 2 filets)
Quelques feuilles d'épinard
100g (3.5oz) de crevettes nordiques
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
Sel et poivre
Basilic frais, ciselé finement
2 c. à soupe(30ml)de vin blanc

Sauce crémeuse au vin blanc

1 échalote grise hachée
1 c. à soupe(15ml)d'huile d'olive
2 feuilles de basilic frais,ciselées finement
1/4 tasse(60ml) de vin blanc
1/2 tasse(125ml) de fumet de poisson
1/4 tasse(60ml) de crème 35%
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350 F(180 C).Retirer les filets de la truite.Enlever la peau et les arêtes.Réserver(vous pouvez toujours utiliser des filets déja préparé tout comme moi, suffit simplement d'ôter la peau ou demander au poisonnier).Dans une poêle préchauffée à feu moyen, faire revenir les épinards et les crevettes dans l'huile jusqu'à ce que les épinards soient fanés. Retirer la poêle du feu.Transvider le mélange sur l'extrémité des deux filets, puis les rouler.Déposer les roulades dans un plat allant au four, puis les assaisonner au goût de sel, de poivre et de basilic. Mouiller avec le vin blanc.

Mettre les roulades au four, puis les cuire 10-15 minutes.Retirer les roulades du four,puis les déposer sur une assiette.Napper de sauce crémeuse au vin blanc, puis servir immédiatement.




Sauce crémeuse au vin blanc

Dans une poêle additionnée d'huile, faire revenir l'échalote à feu moyen 2 minutes.Ajouter le basilic, puis déglacer avec le vin blanc.Incorporer le fumet de poisson, puis laisser réduire. Ajouter la crème, puis assaisonner au goût de sel et de poivre.Mélanger, puis réserver au chaud.

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(source: le guide cuisine vol.8 no.3)

Commentaires

~nancy~ a dit…
..nous étions dans le poisson ma chère Sara!!..bientôt nous allons cuisiner la même chose en même temps lol!!..

..quelle belle recette!!..vraiment un beau mélange..ta présentation est très réussis!!..

~beau samedi tout plein de soleil;)

~nancy
Blanc-manger a dit…
Super appétissante cette roulade de truite !
Esther B a dit…
Ta présentation ma fait saliver:)
Sara a dit…
Nancy,

Ben oui nous l'étions ma chère!Toi dans les pétoncles et moi dans la truite! ;) Bon dimanche ma belle!
Et merci de ton gentil mot!

Blanc-manger,

Merci de ton passage dans ma cuisine et de ton p'tit mot! :)

Esther,

C'est tellement bon et si simple à réaliser si tu savais!:)
Sonya a dit…
Wow quelle belle présentation...ca devait être en plus délicieux...bravo!

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