Linguine au duo de jambon et d'épinards à la crème de Dijon


Oui une petite recette simple de pâtes pour les semaines chargées...Une sauce crémeuse à la douce Dijonnaise,on y ajoute des épinards, jambon, prosciutto,on complète avec du vin blanc et on saupoudre de fromage, franchement bon à s'en lécher les doigts!

Pour 4 à 6 portions:

1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 c. à soupe(15ml)de beurre
1 c. à soupe(15ml)d'huile
Sel et poivre au goût
1/2lb(260g)de jambon coupé en dés
1/2lb(250g)de prosciutto coupé en dés
1/2 tasse(125ml)de vin blanc sec
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1lb(500g)de bébé épinards frais
4 c. à soupe(60ml)de moutarde de Dijon
1/3 tasse(75ml)de crème 35%
1lb(450g)de pâtes fettuccine ou linguine cuites al dente
6 c. à soupe(90ml)de fromage cheddar mi-fort canadien râpé

Faire suer et dorer l'oignon et l'ail dans le beurre et l'huile.Saler et poivrer au goût.Ajouter les dés de jambon et de prosciutto,et faire suer 3 minutes.Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire 3 minutes.Mouiller avec le bouillon de poulet.Ajouter les épinards et laisser réduire de moitié de 5 à 10 minutes environ.Incorporer la moutarde et fouetter un peu.Incorporer la crème 35% et laisser réduire 5 minutes.Poivrer du moulin.Napper les pâtes de la sauce et saupoudrer de fromage Cheddar râpé.

Imprimer la recette

(source:j-françois plante)

Commentaires

Virginie a dit…
Que c'est appétissant...
Je suis même capable de lécher l'assiette et les doigts!
Bises
Blanc-manger a dit…
Humm... Ce duo me semble doublement bon!
Merci pour cette belle recette!
gourmandelise a dit…
J'adore ce mariage de saveur! Miam! Bonne journée.
Sara a dit…
Virginie,

Moi aussi je suis capable NA! :p Merci de ta visite :)

Blanc-manger,

Mais de rien, j'adooore partager!

Gourmandelise,

Oui c'est un excellent mariage, et la sauce à la crème de Dijon est franchement excellente!

Messages les plus consultés