Épinards à l'orientale


Un accompagnement parfait pour les brochettes de filet de porc à l'orientale.Restons dans le même esprit asiatique tant qu'à y être! :)


2 sacs de 250g(1/2 lb)d'épinards
2 c. à soupe(30ml)de sauce hoisin(vous pouvez remplacer par un mélange de sauce aux prunes-sauce soya si vous n'avez pas de sauce hoisin)
1/3 tasse(75ml)de bouillon de poulet
2 c. à thé(10ml)de gingembre frais,râpé
2 c. à soupe(30ml)de sauce tamari
2 c. à soupe(30ml)d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé(2ml)de fécule de maïs
1 c. à soupe(15ml)d'eau froide
2 c. à thé(10ml)de graines de sésame grillées

Équeuter les épinards , les déposer dans une grande casserole d'eau bouillante légèrement salée et les blanchir environ 1 minute.Les plonger immédiatement dans l'eau froide pour arrêter la cuisson et éponger sommairement.

Dans une casserole à fond épais,porter à ébullition la sauce hoisin,le bouillon de poulet,le gingembre,la sauce tamari et l'huile de sésame grillé.Délayer la fécule de maïs dans l'eau froide et verser dans la casserole en fouettant.Laisser la sauce épaissir légèrement.

Ajouter les épinards à la sauce pour les réchauffer un peu,mélanger délicatement et saupoudrer de graines de sésame.Servir en guise d'accompagnement à tous vos repas d'inspiration asiatique.

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(source:j-françois plante)

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