Filets de poisson à la cajun, salade de légumes chaude


Un repas tout-en-un,wow j'adore!Je suis vendu pour cela!Un poisson assaisonné juste comme il le faut,les épices cajun venant lui donner la touche parfaite et une salade de légumes légèrement relevé par la moutarde de Meaux pour accompagner le tout,voila un repas parfait qui me convient en tout point!

VINAIGRETTE À LA MOUTARDE

2 c. à tab(30ml)d'huile d'olive
1 c. à tab(15ml)de vinaigre de vin blanc
1 c. à thé(5ml)de persil frais,haché finement
3/4 c. à thé(4ml)de moutarde de Meaux(moutarde à l'ancienne)
1 pincée de sel
1 pincée de poivre noir

FILETS DE POISSON À LA CAJUN

1 1/2 lb(750g)de filets de tilapia ou de poisson à chair blanche et ferme
2 c. à tab(30ml)de mayonnaise légère
1 c. à tab(15ml)de persil frais,haché finement
1 1/2 c. à thé(7ml)d'assaisonnement à la cajun
1 citron coupé en quartiers

LÉGUMES VAPEUR

2 carottes coupées en tranches
1 tasse(250ml)de bouquets de brocoli
1 tasse(250ml)de pois mange-tout
1/2 poivron rouge coupé en tranches



PRÉPARATION DE LA VINAIGRETTE

Dans un grand bol,à l'aide d'un fouet, mélanger tous les ingrédients.Réserver.

PRÉPARATION DES FILETS

Éponger les filets de poisson et les mettre sur une plaque de cuisson huilée.Étendre la mayonnaise sur le dessus des filets de poisson et parsemer du persil et de l'assaisonnement à la cajun.Cuire au four préchauffé à 450 F(230 C) pendant environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse facilement à la fourchette.

PRÉPARATION DES LÉGUMES

Entre-temps,déposer les carottes,le brocoli,les pois mange-tout et le poivron dans une marguerite(ou dans un panier à vapeur)placée dans une casserole d'eau bouillante.Couvrir et cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants. Ajouter les légumes à la vinaigrette réservée et mélanger pour bien les enrober.Servir le poisson avec la salade de légumes et garnir des quartiers de citron.

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(source:Coup de pouce)

Commentaires

pompelpot.canalblog.com a dit…
C'est le genre de plats que j'adore! ça devait être délicieux!
Virginie a dit…
Encore un p'tit plat de poisson bien parfumé!
J'adore!!!!
Esther B a dit…
Ta photo laisse parler d'elle-même!
Ça l'air succulent!!
Sara a dit…
Pompelpot,

Oui ça l'été et tout en saveurs!Merci de ta visite dans ma cuisine!

Virginie,

Très parfumé ça oui, le cajun ça parfume en masse miam!Bises!

Esther,

Ça l'était croit-moi!J'espère que tu vas bien et que tu passes une belle semaine!Merci de ton ptit mot!

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