Couscous à la courge et au boeuf épicé


Un plat tout plein de saveurs et si parfumé! Curry,gingembre,garam masala et coriandre y font leur petite place.Un agréable parfum remplira votre cuisine lors de la réalisation de ce petit couscous tellement simple!Oui des plats goûteux ainsi, j'en redemande sans cesse... Si vous ne trouvez pas de garam masala, vous pourrez toujours remplacer par du piment de la Jamaïque ou encore le réaliser vous-même(voir à la fin de la recette).Alors pas d'hésitation et régalez-vous!

Pour 4 portions:

2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
1 oignon moyen haché
2 gousses d'ail hachées finement
1 c. à thé(5ml) de gingembre frais,râpé
1 lb(500g) de boeuf haché maigre
1 c. à soupe(15ml)de poudre de curry
1 c. à thé(5ml)de garam masala* ou de piment de la Jamaïque
2 tasses(500ml)de chair de courge musquée coupée en cubes de 1 cm(1/2po)
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de pois surgelés
1/3 tasse(75ml)de coriandre fraîche hachée
1/3 tasse(75ml)de raisins secs dorés
2 tasses(500ml)de couscous cuit
Sel et poivre au goût

Faire chauffer l'huile à feu moyen et y faire revenir l'oignon,l'ail et le gingembre pendant 3 minutes.Ajouter le boeuf haché et faire revenir 5 minutes en séparant bien la viande jusqu'à ce qu'elle soit cuite.Ajouter la poudre de curry,le garam masala et la courge.Saler et poivrer puis faire cuire 2 minutes.

Incorporer le bouillon de poulet et les pois,puis laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu'à ce que la courge soit tendre.Ajouter la coriandre et les rainsins secs.Bien mélanger.Servir sur une couronne de cousous chaud.

*Garam masala*

Mélange d'épices dont les cuisines indienne et orientale nous offrent plusieurs versions mais composé essentielement de cumin,clou de girofle,cannelle,cardamome, muscade et poivre.Pour remplacer le garam masala,ajoutez une pincée de chaque épice qui le compose.


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(source:j-françois plante)

Commentaires

Sonya a dit…
Une recette que j,aimerais bien goûter..mais hélàs qui ne passera pas ici...alors juste pour le plaisir des yeux et l'imagination...merci
~nancy~ a dit…
..lol!!idem pour moi Sonya!!..

..va vraiment falloir que tu m'invites Sara hi!hi!!..

~combien de dodos??..

~merci pour tout ce beau partage;)

~nancy
Virginie a dit…
Il doit toujours flotter de bonnes odeurs dans ta cuisine avec de jolis plats de ce type...
Bises
Philo a dit…
Super appétissant, j'aime bien ce genre de plat
Sara a dit…
Sonya,

Ah dommage que ça ne puisse pas passer, c'est tellement parfumé!Merci de ta visite!

Nancy,

Je peux bien t'inviter mais la Floride et ici, ça fait combien de kilomètres déja lol? Y'a plus de dodos dans tout les cas, ça c'est JE SUIS EN VACANCES!!!YES!

Virginie,

Ça sent franchement bon à la cuisson j'te le dis! :) Bises!

Philo,

Merci de ta visite et ton gentil ptit mot! :) Moi aussi j'adore ce genre de plat!

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