Brochettes de filet de porc à l'orientale

Des brochettes parfaites pour la température humide et chaude que nous connaissons(même si la pluie est présente)il y a toujours moyen de sortir votre barbecue et d'y réaliser ses petites brochettes hyper savoureuses,une marinade du tonnerre, seulement 4 heures au frigo et hop, le tour est joué.On accompagne d'épinards à l'orientale et d'un riz au jasmin et le tour est joué! Que voila donc un merveilleux repas du week-end non?!
Pour 6 portions:
2 lb(1kg)de filet de porc coupé en fines lamelles dans le sens de la longueur
2 c. à soupe(30ml)de graines de sésame
Marinade au gingembre et au miel
1/3 tasse(75ml)de ketchup
1/3 tasse(75ml)de tamari
1/4 tasse(60ml)de miel
2 c. à soupe(30ml)de gingembre fraîchement râpé
Le jus d'une lime
1/4 tasse(75ml)d'huile de sésame
4 gousses d'ail pressées

Dans un grand bol,fouetter ensemble tous les ingrédients de la marinade.Faufiler les lamelles de filet de porc sur des brochettes.Déposes les brochettes dans la marinade et faire macérer environ 4 heures au réfrigérateur,en les retournant à quelques reprises.
Préchauffer le gril du barbecue à intensité moyenne.Retirer les brochettes de la marinade et les égoutter.Saupoudrer de graines de sésame.Sur le gril du barbecue recouvert d'une feuille de papier d'aluminium antiadhésif pour le gril,faire griller les brochettes 4 à 5 minutes de chaque côté.
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(source:j-françois plante)
Commentaires
Il n'y a que le tamari que je ne connais pas, pour le reste, j'ai tout dans mes placards!
Bises
Moi aussi, on es dans les mêmes goûts alors!Merci de ta visite! :)
Sonya,
Revient vite me dire ton verdict!!!
Virginie,
Pour le tamari, je t'ai répondu par mail.Si tu réalises ses brochettes, reviens m'en parler, elles sont tellement bonnes!
Bises!
..je garde en note..merci à toi..
~nancy