Hoummos sur pain pita


Bon pas à peu près miam!Nous en avons fait notre lunch du dimanche et on s'est régalés!Comme quoi,il en faut peu pour être heureux! ;)


1 boîte de 540ml(19oz)de pois chiches rincés et égouttés
1 gousse d'ail hachée grossièrement
2 c. à soupe(30ml)de tahini(vous pouvez le trouver dans les magasins d'aliments naturels ou chez votre épicier)
3 c. à soupe(45ml)de jus de citron
1/4 tasse(60ml)d'huile d'olive
2 c. à soupe(30ml)d'eau froide
Sel et poivre

Déposer tous les ingrédients dans le bol du robot culinaire et réduire en purée lisse.Rectifier l'assaisonnement.Servir frais avec des pointes de pain pita.

Imprimer la recette

Commentaires

cammu a dit…
J'aime beaucoup.
C'est simple à préparer et c'est délicieux.
:)
Choupette a dit…
Le hoummos est la seule recette dans laquelle j'apprécie les pois chiches! ;-)
Virginie a dit…
Parfait pour l'été! ça me rappelle les vacances et les marchés...
Sara a dit…
Cammu,

Oui simple,plus que ça tu meurs ;)

Choupette,

Moi je les apprécies ici et aussi dans ma ptite salade de pois chiches...sinon c'est vrai que j'en suis pas une fanatique,mais ainsi,miam,ça j'aime!

Virginie,

Il faut bien faire de petites recettes d'été chez nous...surtout avec la température moche moche moche,histoire d'avoir un peu plus de soleil!
Bises!
~nancy~ a dit…
..ouf Sara..une tite recette pour moi et mon ~bébé soeur~ au chalet!!!!!!!!faut oublier tit mari avec ce genre de plat lol!!

..ben je veux dire dans le sens oublier..hi!hi!!

~bonne soirée Sara;)

~nancy

Messages les plus consultés