15.5.08

Tagliatelles à la carbonara rosée et à la pancetta


Il y a les carbonara classique,il y a celles aux légumes...et finalement, il y a celles à la pancetta,le tout dans une sublime sauce rosée!Parfait pour un souper rapide de semaine,même les ptits loup devrait adorer!La pancetta donne dans ses carbonara une toute autre perspective qu'avec le tradionnel "bacon".Une recette à garder et à refaire!

Pour 4 portions:

1lb(500g)de tagliatelles
5oz(150g)de pancetta piquante(ou non!)émincée
4 gousses d'ail hachées finement
1/2 tasse(125ml)de sauce tomate maison ou du commerce
1 tasse(250ml)de crème 35% ou 15% champêtre
2 jaunes d'oeufs
Sel et poivre au goût



Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,faire d'abord cuire les pâtes al dente.Pendant ce temps,préparer la sauce.Dans une poêle,faire dorer la pancetta de 5 à 7 minutes à feu vif pour qu'elles soit croustillante.En retirer la moitié et réserver.Dans la même poêle,incorporer l'ail à l'autre moitié de pancetta et faire dorer 2 minutes.Saler et poivrer au goût.

Ajouter la sauce tomate et laisser mijoter 5 minutes à feu doux.Fouetter légèrement la crème avec les jaunes d'oeufs,puis incorporer à la sauce tomate sans cesser de fouetter.Laisser mijoter 5 minutes à feu doux.Servir les pâtes nappées de la sauce.Garnir chaque portion d'un peu de la pancetta croustillante réservée.

Imprimer la recette

(source:j-françois plante)

4 commentaires:

anne a dit...

une version gourmande d'un classique! j'adore ton interprétation.

Flo Bretzel a dit...

Superbe présentation pour ces pâtes à la carbonara. Je découvre ton blog par la même occasion!

~nancy~ a dit...

..belle idée ça!!..mon tit ange ne jure que par les pâtes;)

~nancy

Is@belle a dit...

Encore une belle recette à essayer d'autant plus, que nous somme très pâte.

Merci Sara :)

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