Velouté à l'oignon


Un velouté fin,onctueux,crémeux,bien à notre goût,le vin lui donne un arrière goût très agréable en bouche...la seule chose que j'aime moins,c'est de couper les oignons,les larmes ça n'arrête plus!

Pour 4 portions:

6 oignons jaunes,tranchés
3 gousses d'ail,hachées
3 c. à tab(45ml)de beurre
1/4 tasse(60ml)de vin blanc
4 tasses(1L)de bouillon de poulet
1/2 tasse(125ml)de crème 15% à cuisson
Sel et poivre
Ciboulette fraîche,hachée
Croûtons à l'ail

Dans une casserole,cuire à feu doux les oignons et l'ail dans le beurre environ 15 minutes,sans laisser colorer.Incorporer le vin blanc et laisser évaporer.Ajouter le bouillon de poulet,couvrir et laisser mijoter environ 20 minutes.Réduire en purée au mélangeur électrique et remettre dans la casserole.Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.Au moment de servir,garnir chaque bol de ciboulette et de croûtons à l'ail.

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(source:ricardo pour les saisons de clodine)

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