Saumon au boursin et moutarde à l'ancienne et sa salade d'épinards


D'une simplicité hors du commune et d'un goût incomparable,vous pouvez bien comprendre mon exclamation devant ce souper extra,surtout si vous connaissez le goût "à tomber" du boursin!Ici,marié à de la moutarde à l'ancienne et de l'huile d'olive,servit avec une salade d'épinards sauce miel et moutarde(qui est soit disant à tomber!)vous ferez d'un souper qui aurait pu passer "d'ordinaire" à extraordinairement délieux et goûteux!À essayer sans hésitation.J'ai fait la recette pour le saumon en double,donc pour 4 pavés de saumon et j'ai servit avec des pâtes dans lesquelles j'y ait ajouté un peu de boursin.

Pour 4 portions:

4 c. à soupe de fromage Boursin à l'ail et aux fines herbes,à la température ambiante
2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe d'huile d'olive
4 pavés de saumon
Poivre,au goût


Salade d'épinards miel et moutarde

1 c. à thé de moutarde à l'ancienne
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à thé de miel
1 gousse d'ail hachée finement
1 c. à thé d'aneth frais haché finement
1/2 pqt de jeunes pousses d'épinards
Sel et poivre,au goût

Préchauffer le four à 400°F(200°C).

Mélanger le fromage,la moutarde et l'huile d'olive dans un petit bol.Réserver.Dans une poêle allant au four,chauffer de l'huile à feu moyen-vif.Poivrer les filets de saumon et les saisir pendant 1 minute de chaque côté,en les badigeonnant du mélange de fromage Boursin-moutarde.Transférer la poêle au four et cuire environ 8 minutes ou jsuqu'à ce que la chair soit tout juste opaque.

Pendant ce temps,mélanger au fouet la moutarde à l'ancienne,l'huile d'olive,le jus de citron,le miel,l'ail et l'aneth dans un grand bol.Ajouter les épinards,saler et poivrer,puis bien mélanger.Réserver au frais.

Une fois la cuisson terminé,déposer un pavé de saumon et le garnir de salade d'épinards.Servir avec un riz,pommes de terre ou encore des pâtes.


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(source:déclinaison:iga)

Commentaires

Lolotte a dit…
Je pousserais egalement une exclamation de bonheur! C'est une excellente idee ce saumon au boursin;-)
lavande a dit…
ça a l'air extra!
bloga2 a dit…
Comme c'est réconfortant de voir une recette aussi sympa et sans prétention . ça change de tous les pandan, seva, et autres trucs éxotiques et surtout poudre aux yeux.
Du coup je la mets dans mes favoris et c'est certain elle va bientôt passer à table.
Valérie a dit…
Miamm! Ça me plaît :)

@+
Val
Sara a dit…
Lolotte,

Lol oui!En fait le boursin je le mangerais à la petite cuillère,c'est pour dire! :)

Lavande,

Ça l'est!Extra extra extra!!! :)

Bloga2,

Contente que cette recette te plaise.Essaie la avec la petite salade d'épinards,elle est trop trop bonne!Vient me dire ton verdict qd tu l'auras essayé!:)

Valérie,

Merci de ta visite!Ça faisait longtemps que je t'avais plus vu! ;)
Camille a dit…
MIAMMMM!! je n'aime pas le poisson, je fais des efforts pour en intégrer à notre menu. Mais alors là trop bon :) La salade est surprenante! Merci d'avoir partagé cette belle recette!
Sara a dit…
Contente que tu aies apprécié, je te remercie Camille de ton verdict!

Une belle soirée à toi! :D

xxx

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