Mini-brochettes de poulet au miel et au thym


La neige fond présentement à vue d'oeil chez nous...pour mon plus grand plaisir(il faut dire que nous en avions depuis début novembre)et le soleil a décidé de se pointer le bout du nez avec quelques rayons plus chaud que ce que nous avons connu depuis presque 6 mois...alors moi du coup,j'ai des envies de cuisine drôlement printanière!Alors hop,une petite marinade bien sympa,mielleuse alliant l'acidité du citron à merveille,rien de bien compliqué,de quoi rajouter un peu plus de soleil dans ma cuisine!


3 demi-poitrines de poulet sans la peau
Le jus et le zeste râpé de 1 citron
1 c. à tab(15ml)d'huile d'olive
3 c. à tab(45ml)de miel
1 c. à tab(15ml)de thym frais,haché
1 poivron rouge,vert ou les 2 coupé en petits morceaux
12 minibrochettes de bois,préalablement trempées dans l'eau
Sel et poivre

Couper le poulet en 48 petits cubes.Réserver.Dans un bol,mélanger le jus et le zeste de citron,l'huile d'olive,le miel et le thym;poivrer.Déposer le poulet dans la marinade;bien mélanger.Couvrir et laisser macérer 24 heures au réfrigérateur.Enfiler 4 cubes de poulet en alternance avec des morceaux de poivron rouge sur les minibrochettes.

Faire griller les brochettes sur le barbecue à intensité moyenne ou dans une poêle striée,jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré,environ 2 à 3 minutes de chaque côté.Rectifier l'assaisonnement.Servir chaudes.

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(source:ricardo)

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