Les poivrons farcis de ma maman,recette de mon enfance...


Il y a toujours des souvenirs impérissables qui surgissent en mémoire quand nous pensons à la cuisine de nos mamans...que ce soit une sauce à spaghetti,un plat en particulier,une tarte,un gâteau etc...tout nous reviens en tête!Voici donc une des nombreuses recettes qui font partie du répertoire de ma mère,une recette vraiment simple,avec des ingrédients basique mais néanmoins savoureux.Quoi de plus réconfortant!



3/4 tasse de riz blanc,cuit
4 poivrons (verts,rouges,oranges ou jaunes)moyens
2 c. à tab d'huile végétale
2 gousses d'ail haché finement
1 oignon haché
1 lb de boeuf haché
1 boîte de 14oz de crème de tomates(concentré de tomates)
2 c. à tab de persil haché
1/2 c. à thé de sel
1 c. à thé d'origan
1 pincée de poivre
1/2 tasse de cheddar râpé



Trancher le dessus des poivrons et vider.Faire bouillir 10 minutes à découvert dans une grande quantité d'eau bouillante non-salée.Égoutter.Saler l'intérieur des poivrons.Faire revenir l'ail et l'oignon dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Ajouter la viande et brunir.Retirer le gras.

Ajouter 3/4 tasse de soupe,le riz cuit,le persil et les assaisonements.Farcir les poivrons avec cette préparation,les mettre dans un plat pouvant les contenir et verser le reste de la crème de tomates autour des poivrons.Parsemer le dessus de fromage râpé.Faire cuire à 400°F environ 20 minutes.

Imprimer la recette

Commentaires

Sonya a dit…
Une bien belle recette, bien chaud sorti du four parfait pour une journée comme aujourd'hui...je note ;o)

Messages les plus consultés