Cake de carottes


Encore une autre recette coloré pour accompagner les brochettes présenté hier...littéralement un cake!Original,ça oui!Très simple à réaliser,et en très peu de temps!Cependant,pour couper,ça se défaisait et tombait de partout alors disons que sur la photo,c'est ce qui a le plus d'allure lol!J'y ait rajouté un peu de câpres pour une petite touche salé,c'était bien bon!

Pour 8 portions:

Environ 6 carottes(j'ai utilisé 2 sacs de carottes déja épluché en petits morceaux)
1/2 tasse(125ml)de crème 35% ou 15% à cuisson
1 oeuf
1 c. à soupe(15ml)de farine
1 tasse(250ml)de fromage emmental râpé
1 pincée de muscade
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350°F(180°C).Peler et trancher les carottes en fines julienne.Il en faut 4 tasses(1L).Réserver.Dans un bol,mélanger la crème,l'oeuf,la farine,le fromage et les carottes.Parfumer de muscade;saler et poivrer.Étendre dans un moule à pain antiadhésif de 3 x 7 po(7.5cm x 17.5cm),huilé ou beurré.Cuire au centre du four environ 45 minutes.Passer un couteau tout autour du moule,renverser et trancher.

Imprimer la recette

(source:ricardo)

Commentaires

Lili a dit…
Avec une bonne petite salade cette recette est superbe !!
mayacook a dit…
Et hop dans ma liste "a tester"
labas a dit…
il est superbe! ca tombe bien j'ai plein d carottes à épuiser!!
Sara a dit…
Merci de votre visite et de vos ptits commentaires!Et oui évidemment pratique quand on n'a pleins de carottes à épuiser! :)

Messages les plus consultés