Spaghettini au thon et aux olives


Une recette qui sent bon le printemps et qui me rappelle surtout qu'il approche à grand pas!!!
Citron,tomates cerises,olives,thon,parmesan,de tout pour me plaire!Devinez?C'était extra délicieux,assuré!

Pour 4 portions:

3/4lb(375g)de spaghettini ou tout autre pâtes longues
2 oignons hachée grossièrement
1/4 tasse(60ml)d'huile d'olive
2 boîtes de 170g de thon dans l'huile,égoutté
2 tasses(500ml)de tomates cerises coupées en deux
1/2 tasse(125ml)d'olives noires séchées dans l'huile,dénoyautées et coupées en quartiers ou un mélanges d'olives noires et vertes
2 gousses d'ail,hachées
1/4 tasse(60ml)de persil plat ciselé
Le zeste râpé et le jus de 1 citron
Parmesan râpé
Sel et poivre

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".Réserver 1/2 tasse(125ml)d'eau de cuisson.Égoutter et réserver.Dans une grande poêle,dorer les oignons dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.Saler et poivrer.Ajouter le thon,les tomates,les olives et l'ail.Poursuivre la cuisson environ 2 minutes.Ajouter les pâtes,le persil,le zeste et le jus de citron ainsi que le parmesan.Bien mélanger et réchauffer.Ajouter l'eau de cuisson si nécessaire.Rectifier l'assaisonnement.

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(source:Ricardo vol.6 no.3)

Commentaires

ManueB a dit…
Hummmm, quel beau plat de Spaguettini, plat préféré de MonChéri (moi aussi j'adore, hi hi hi)
Manue
labas a dit…
un plat bien sympa

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