Penne au poulet et au poireau


Vous vous rappelez de la quiche que je vous avais présenté la semaine dernière,oui,oui celle avec la tombée de poireau que je vous disais de conserver pour faire une autre recette?!Et bien la voici,de petites pennes garnis de poulet,de tombée de poireau et de pancetta,le tout enrobé de bouillon de volaille et de parmesan râpé,tout ses goûts mélangé,vraiment très très bon!Alors pas d'hésitation,surtout que vous savez maintenant qu'on peux obtenir 2 recettes à partir de cette tombée de poireau,pratique pour les repas de semaine!

Pour 4 portions:

3/4lb(375ml)de penne
1/2lb(225g)de tranches de pancetta de 3mm d'épaisseur,coupées en fins lardons
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
1 gousse d'ail,hachée
1 tasse(250ml)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de tombée de poireau *(voir recette de quiche,lien plus haut)*
2 tasses(500ml)de poulet cuit coupé en cubes
1 1/4 tasse(310ml)de parmesan râpé ou cheddar fort
3 c. à soupe(45ml)de persil plat ciselé
Sel et poivre

Dans une casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.Réserver 250ml(1 tasse)d'eau de cuisson.Égoutter les pâtes,huiler légèrement et réserver.

Entre-temps,dans une poêle,dorer la pancetta dans l'huile.Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.Ajouter le bouillon,la tombée de poireau et le poulet.Porter à ébullition et ajouter les pâtes,le parmesan(ou cheddar) et le persil.Bien mélanger.Rectifier l'assaisonnement.Ajouter un peu d'eau de cuisson réservée au besoin.

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(source:ricardo vol.5 no.2)

Commentaires

Lolotte a dit…
C'est bientot l'heure du dejeuner chez moi et tu me donnes faim!
anne a dit…
Avec ces ingrédients ça ne peut être que délicieux!
lacath a dit…
Mmmmmmm, encore une petite merveille que tu nous offres là!
Cath

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