Médaillons de porc,sauce aux canneberges


Une recette extra délicieuse,extra savoureuse,une viande qui se laisse aisément "déguster"...j'adore la canneberge,ce n'est plus un secret pour personne et l'apprêter autant dans un plat de viande,de dessert ou autre,je sais d'avance que le tout sera gagnant!Si vous n'avez pas de sauce aux canneberges(clic) je vois très bien ses médaillons s'apprêter avec une gelée de groseille.J'ai servit avec une purée maison et des pois mange-tout.


Pour 4 portions:

1lb(500g)de filets de porc
Farine
1 c. à tab(15ml)d'huile végétale
1 c. à tab(15ml)de beurre
2 échalotes vertes,hachées finement
1/4 tasse(60ml)de vin blanc ou rouge
1/3 tasse(75ml)de sauce aux canneberges avec canneberges entières
1/2 tasse(125ml)de bouillon de poulet
1 c. à thé(5ml)de sucre
Sel et poivre

Trancher les filets de porc en médaillons de 1po(2.5cm).Enfariner.Dans une poêle,chauffer l'huile et le beurre.Saisir les médaillons de porc quelques minute de chaque côté,jusqu'à ce qu'ils soient dorés et la chair légèrement rosée.Saler et poivrer.Retirer de la poêle et réserver au chaud.

Ajouter les échalotes vertes et cuire rapidement.Déglacer avec le vin en grattant le fond de la poêle.Ajouter la sauce aux canneberges,le bouillon de poulet et le sucre.Rectifier l'assaisonnement.Porter à ébullition et laisser mijoter 2 à 3 minutes.Pour servir,napper les médaillons de sauce.

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(source:les meilleures recettes de marie-josée taillefer)

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