Briami de légumes cuits au four


Le "match" n'était que bien trop parfait pour accompagner mes petites boulettes grecques(recette juste un peu plus haut).De bons légumes santé,de jolies couleurs printanière...ça me fait rappeler que le printemps arrive!Je vois bien cette recette accompagner d'autres viandes,elle est si simple et si délicieuse!

Pour 4 à 6 portions:

1 lb(454g)de courgettes bien lavées,et coupées en rondelles
1 lb(454g)de pommes de terre pelées et coupées en bouchées
2 oignons parés,coupés en deux,puis tranchés
4 gousses d'ail hachées
2 poivrons au choix,parés et coupés en gros carrés
1 boîte de 19oz(540ml)de tomates en dés
1/2 tasse(125ml)d'huile d'olive
1 c. à thé(5ml)d'origan séché
1/4 tasse(125ml)d'eau
Sel et poivre
4 c. à soupe(60ml)de persil plat,ciselé
1 c. à soupe(15ml)de feuilles d'aneth frais,hachées

Préchauffer le four à 375°F(190°C).Mettre tous les ingrédients,sauf le persil et les feuilles d'aneth,dans un grand plat allant au four(à lasagne ou rôtissoire),puis saler et poivrer au goût.Bien mélanger,puis mettre le plat sur l'étage central du four.Cuire les légumes 30 minutes.

Retirer le plat du four,puis ajouter le persil et l'aneth.Mélanger,puis remettre au four et cuire 1 heure de plus.Mélanger deux fois durant la cuisson.Quinze minutes avant la fin de la cuisson.augmenter le four à 425°F(220°C).Cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient colorées.Retirer du four.Servir chaud ou froid.

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(source:le guide cuisine vol.9 no.4)

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