Salade de pommes de terre tièdes à la Moutarde


Une salade délicate,une moutarde bien relevée,et le tour est joué!Je vois cette salade de pommes de terre parfaite pour les beaux jours qui s'en viennent...en doux présage.

Pour 4 portions

600 g (1 ¼ lb) de pommes de terre grelots
5 ml (1 c. à thé) de zeste de citron râpé
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
15 ml (1 c. à soupe) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre du moulin
60 ml (1/4 tasse) d’huile d’olive
Un bouquet de ciboulette, d’aneth haché ou d’oignons verts émincés
Radis ou fenouil émincés (facultatif)
Un bouquet de cresson ou de roquette, lavé, paré

Dans une casserole, couvrir les pommes de terre d’eau froide généreusement salée. Porter à ébullition, cuire les pommes de terre à couvert jusqu’à tendreté.Égoutter et couper les pommes de terre en deux et les déposer dans un bol.Dans un petit bol, fouetter ensemble le zeste et le jus de citron, la moutarde, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Verser sur les pommes de terre chaudes.Ajouter l’herbe choisie et mélanger. Garnir de radis ou de fenouil, si désiré.Disposer la salade sur du cresson ou sur de la roquette légèrement huilée ou sur une salade de saison.

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(source:A la di Stasio)

Commentaires

amelie a dit…
Très appetissante cette salade! Merci pour la recette

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