Potage de haricots blancs aux tomates séchées


Un potage dont la simplicité est enfantile!Qui a dit que se délecter en 30 minutes environ est impossible?!Le seul changement que j'y ait apporté est de réduire également au robot les tomates séchées avec le mélange haricots-vin blanc.On ne peux plus délicieux est le seul mot qui me reste en bouche et quelle jolie couleur!

Pour 4 à 6 portions:

1 oignon haché
2 gousses d'ail,hachées
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive ou l'huile des tomates séchées
2 boîtes de 398ml de haricots blancs,rincés et égouttés
4 tasses(1L)de bouillon de poulet
1 tasse(250ml)de vin blanc
1/2 tasse(125ml)de tomates séchées dans l'huile,égouttées et hachées
2 c. à soupe(30ml)de basilic frais ciselé
1/2 c. à thé(2.5ml)de moutarde sèche
Sel et poivre

Dans une casserole,attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile.Ajouter les haricots,le bouillon et le vin.Saler et poivrer.Porter à ébullition.Laisser mijoter environ 10 minutes.Au mélangeur,réduire en purée lisse.Ajouter le reste des ingrédients.Rectifier l'assaisonnement.

Imprimer la recette

(source:Ricardo)

Commentaires

Messages les plus consultés