18.2.08

Pain de viande italien


Un pain de viande qu'on roule de la même manière qu'un gâteau roulé,et qu'on garnis de pepperoni et de mozzarella,un pain de viande riche en saveur,certainement un des meilleurs que j'ai essayé et avant de servir,on garnis d'une petite sauce mi-sucré,mi-piquante,extra et goûteux,parfait pour un souper de semaine!

Pain:

1 1/2 lbs(680 g)de boeuf haché
15 tranches de pepperoni
1/2 tasse(125 ml)de jus de tomate
1 gousse ail
Sel et poivre au goût
2 oeufs
1/2 c.à thé(2 g)d'origan
1/2 tasse(125 ml)de chapelure
Du fromage mozzarella pour gratiner

Mélange sauce piquant:

3 c.à soupe(35 g)de cassonade
1/4 tasse(65 ml)de ketchup
1/4 c.à thé(1 g)de muscade
1 c.à thé(5 g)de moutarde sèche

Mêler tous les ingrédients du pain ensemble, sauf le fromage mozzarella et le pepperoni.Étendre sur un papier ciré pour faire un rectangle.Étaler les tranches de pepperoni, saupoudrer d'un peu de fromage mozzarella et rouler comme pour faire un gâteau roulé.Cuire au four 50 minutes à 350°F (180°C).

Mêler tous les ingrédients du mélange piquant ensemble. En couvrir le pain.Parsemer de fromage mozzarella et gratiner au four environ 5 minutes.

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(source:claire-déclinaison)

3 commentaires:

amelie a dit...

Ce pain de viande italien me semble succulant!! Je le ferai bien avec les frites maison également. merci pour la recette

Concours Chocolat sur wikisine.com

patitifa a dit...

Une surprise t'attend sur mon blog
" Taguée" A+
Ta recette me plait breaucoup

celine a dit...

Wow super cette recette!En plus pas trop compliquee.. comme je les aime. Exactement un plat d'hiver.
Merci!

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