Frites au four maison


De belles frites maison et qui ont l'avantage de ne pas être graisseuse.L'assaisonnement est parfait quoi que j'aurais rajouté un peu plus de sel.Mit à part cette petite note,je ne peux que vous les recommander,c'est certain que je les referai!


5 pommes de terre
2 c.à soupe(30 ml)huile végétale
1/2 c.à thé(2 ml)poudre de chili
1/2 c.à thé(2 ml)paprika
1/2 c.à thé(2 ml)sel
1/2 c.à thé(2 ml)poivre
1 c.à thé(5 ml)moutarde de Dijon

Couper les pommes de terre en frites. Peler ou non, au goût. Préchauffer le four à 450°F(230°C).A l'aide d'un fouet ou d'une fourchette, mélanger dans un grand bol l'huile et les assaisonnements. Ajouter les pommes de terre et mélanger pour bien les enrober.Déposer les pommes de terre sur une plaque à biscuits antiadhesive.S'assurer qu'aucune pommes de terre ne se chevauche.Cuire au four 20 min.Retourner avec précaution les frites et continuer la cuisson de 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées à votre goût.

Imprimer la recette

(source:Sylvain)

Commentaires

Cherout a dit…
MAGNIFIQUE!!!
ManueB a dit…
J'ai prévu d'en faire ce soir. Mes filles m'ont demandé quand on mange des friiiites !!!!!
Manue
couramiotte a dit…
pratique et bon que demander de plus

Messages les plus consultés