Fondants au coeur de chocolat


Une gâterie,que dis-je,une gourmandise sans pareil!Dès la première bouchée,on peux y découvrir un coeur en chocolat fondant qui vous feras tout de suite fermer les yeux pour savourer le tout.Un dessert simple qui se fait en 10 minutes et qui se déguste en...3 minutes maximum!

Pour 6 petits fondants:

1 1/4 tasse(310ml)de farine
1 c. à thé(5ml)de poudre à pâte
1/2 c. à thé(2.5ml)de sel
2/3 tasse(100ml)de cacao non sucré
1/4 lb(115g)de beurre mou
2/3 tasse(160ml)de sucre granulé
1 gros oeuf
3/4 tasse(180ml)de lait
6 cubes de chocolat mi-sucré de 1/2 oz(14g)chacun




Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un bol moyen,bien mélanger les quatre premiers ingrédients en écrasant tous les grumeaux qui pourraient s'y trouver.Réserver.Dans un grand bol,crémer le beurre 45 secondes au batteur électrique.Y ajouter le sucre,puis continuer à mélanger 2 minutes à haute vitesse.Ajouter l'oeuf tout en continuant de mélanger.Battre le mélange jusqu'à l'obtention d'une préparation légèrement mousseuse.

Incorporer les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en deux opérations,en alternant chacune avec le lait.Mélanger à basse vitesse durant ces opérations.Mélanger juste assez la préparation pour obtenir une pâte à gâteau assez lisse.La répartir également dans six ramequins d'une capacité d'environ 1 tasse(250ml),puis l'étendre également.

Insérer délicatement un cube de chocolat au centre de chaque portion de pâte en vous assurant qu'il est tout juste recouvert.Déposer les ramequins sur une plaque et la déposer sur l'étage central du four.Cuire les fondants 12-13 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient à moitié cuits et encore légèrement humides.Les retirer du four et les servir immédiatement chauds,avec de petites cuillères.

Imprimer la recette

(source:le guide cuisine)

Commentaires

Esther B a dit…
Juste à déguster le chocolat de centre, c'est est débilement bon!!!
Philo a dit…
Même pas 9h du mat que tu me fais ultra envie !

Messages les plus consultés