Roulade au boeuf,jambon et fromage


Plat de semaine,plat de week-end,peu importe le moment ou vous le ferai,je peux vous assurer que ce sera un vrai régal.Assez simple à réaliser,on roule au même principe qu'un gâteau roulé et les 5 dernières minutes de cuisson on garnit de salsa et de fromage.Verdict?Un délice bien sûr!


1 1/2lb(700g)de boeuf haché
1/3 tasse(75ml)de chapelure
3 c. à soupe(50ml)de ketchup
1 oeuf battu
1 c. à thé(5ml)de persil
1 c. à thé(5ml)de sel
1 c. à thé(5ml)de poivre
1/4 c. à thé(1ml)d'origan
1/4 c. à thé(1ml)de poudre d'ail

6 tranches de jambon cuit,tranché fin
1 tasse(250ml)de fromage cheddar fort ou mozzarella,râpé

Salsa et fromage pour garnir

Bien mélanger les 9 premiers ingrédients dans un bol.Abaisser le mélange sur un morceau de papier ciré,jusqu'à obtenir un rectangle de 20 x 30cm.Couvrir ce rectangle avec le jambon,sans aller à plus de 12mm du bord.Répandre le fromage râpé sur le dessus.Rouler à partir du bord étroit,comme pour un gâteau roulé,en utilisant le papier ciré pour lever la viande et la rouler.Sceller les bouts et le côté.Placer dans un plat graissé de 22 x 22 cm,bord scellé vers le fond.Cuire au four,à découvert,à 350F(180C)pendant environ 1 hre 15.Au sortir du four,couvrir la viande de salsa et la garnir avec le fromage râpé.Se congèle bien.

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(source:jean paré)

Commentaires

Cherout a dit…
Bonne petite idée. Ca cale et ça réchauffe. Parfait pour l'hiver!
Fabienne a dit…
Excellente idée, que cette idée du roulé...
Philo a dit…
Simple et rapide et on a l'air de se régaler en plus de ça ! Bises

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