Ronds aux amandes...absolument sublime!


C'est chez Manue que je les ai vus,c'est chez elle aussi que je les ai désiré et c'est grâce à elle qui nous les as partagé que j'ai pu les déguster!Ce que je peux vous en dire?Absolument sublime,fondant avec un goût d'amande juste bien dosé,la perfection même!Une décadence que vous ne pouvez pas refuser!Je traduit les mesures pour les copines québécoises!

Pour 21 ronds(chez moi):

200g de poudre d'amandes(2 petits sacs chacun de 100g)
200g(2 tasses) de sucre à glacer
2 oeufs
8g(2 c. à tab)de compote de pomme
90g(3/4 tasse)de farine
1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères

Pétrir tous les ingrédients.Laisser reposer la pâte au frais(environ 1 hre).Étaler régulièrement et faire des ronds de 4mm d'épaisseur.Cuire 10 min à 200C(400F).

Pour la finition,réaliser un ptit glaçage simple:

1 blanc d'oeuf et 150g(1 1/2 tasse)de sucre à glacer.
Étaler sur les ronds et faire sécher 1 petits minute dans le four à 100C(212F).
Il ne vous reste plus qu'à déguster!

Imprimer la recette

Commentaires

CoinCoin a dit…
Ils sont très beaux !!!
Lili a dit…
Très appétissant c'est petits ronds !!!
Alexie a dit…
En ce moment, je suis attirée par le sucré et tes petits ronds aux amandes sont absolument divins !!!
Bizzzz, Alexie
mickymath a dit…
hum!! moi, j'en veux au moins deux!! biises micky
Esther B a dit…
Très original comme recette:)
Philo a dit…
Longtemps que je n'ai pas mangé ce genre de biscuits, tu me fais bien envie !

Messages les plus consultés