Ronds aux amandes...absolument sublime!

C'est chez Manue que je les ai vus,c'est chez elle aussi que je les ai désiré et c'est grâce à elle qui nous les as partagé que j'ai pu les déguster!Ce que je peux vous en dire?Absolument sublime,fondant avec un goût d'amande juste bien dosé,la perfection même!Une décadence que vous ne pouvez pas refuser!Je traduit les mesures pour les copines québécoises!
Pour 21 ronds(chez moi):
200g de poudre d'amandes(2 petits sacs chacun de 100g)
200g(2 tasses) de sucre à glacer
2 oeufs
8g(2 c. à tab)de compote de pomme
90g(3/4 tasse)de farine
1/2 c. à café d'extrait d'amandes amères
Pétrir tous les ingrédients.Laisser reposer la pâte au frais(environ 1 hre).Étaler régulièrement et faire des ronds de 4mm d'épaisseur.Cuire 10 min à 200C(400F).
Pour la finition,réaliser un ptit glaçage simple:
1 blanc d'oeuf et 150g(1 1/2 tasse)de sucre à glacer.
Étaler sur les ronds et faire sécher 1 petits minute dans le four à 100C(212F).
Il ne vous reste plus qu'à déguster!
Imprimer la recette
Commentaires
Bizzzz, Alexie