Lasagne aux fruits de mer


Loin de manquer de goût,cette lasagne fait partie de mes plats préférés.Elle demande certe un peu de préparation,mais pour le résultat qu'on en obtient,elle en vaut largement la peine.Je vous aies séparé en dessous les ingrédients par mélange qu'on faisait dans cette recette.Vous verrez donc qu'il y a 1 mélange de fromage(fromage à la crème et cottage)accompagné d'une béchamel au vin et fruits de mer.N'est-ce pas tentant???Miam!


12 lasagnes
Eau bouillante
Sel

2 c. à soupe(30ml)de beurre
1 tasse(250ml)oignon haché
1/4 tasse(60ml)de céleri haché
8 oz(250g)fromage à la crème,ramolli,en morceaux
1 1/2 tasse(375ml)fromage cottage
1 gros oeuf
2 c. à soupe(30ml)de parmesan râpé
2 c. à thé(10ml)de basilic déshydraté
sel
poivre

1/4 tasse(60ml)de beurre
1/4 tasse(60ml)de farine
Sel et poivre
2 tasses(500ml)de lait
1 tasse(250g) de crevettes cuites(ou 2 conserves de 113g)
2 conserves de 113g de chair de crabe en conserve
1/3 tasse(75ml)de vin blanc

1/4 tasse(60ml)parmesan râpé
1 tasse(250ml)cheddar fort,râpé

Cuire les lasanges dans l'eau bouillante additionnée de sel jusqu'à ce qu'elles soient tendres,mais encore ferme,environ 14 à 16 minutes.Égoutter.

Faire fondre la première quantité de beurre dans une poêle.Y faire revenir l'oignon et le céleri jusqu'à ce qu'ils soient tendre.Incorporer le fromage à la crème et remuer jusqu'à ce qu'il ait fondu.Incorporer alors les 6 prochains ingrédients.

Faire fondre la seconde quantité de beurre dans une casserole.Y incorporer la farine,la troisième quantité de sel et la seconde quantité de poivre.Incorporer le lait en remuant jusqu'à ce que la préparation bouille et épaississe.Ajouter les crevettes,le crabe et le vin blanc à la sauce.Remuer.

Assembler la lasagne en couches,comme suit,dans un plat graissé de 22 x 14 cm:

1.couche de lasagne
2.tout le mélange au fromage cottage(voir note)
3.couche de lasagne
4.tout le mélange de fruits de mer(voir note)
5.parmesan

Cuire au four à découvert à 350F(180C)environ 30 à 45 minutes.Répandre le cheddar sur le dessus.Enfourner de nouveau pendant 3 ou 4 minutes,le temps que le cheddar fonde.Laisser reposer 10 minutes avant de couper.

NOTE

On peut mettre la 1/2 du mélange de fromage cottage et la 1/2 de celui de fruits de mer,respectivement,aux couches 2 et 4 au lieu de faire une seule couche avec chaque mélange.

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(source:jean paré)

Commentaires

salwa a dit…
hummm j'adore ça !! Ta photo donne trop envie

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