Gâteau de légumes aux trois fromages


Pas envie de cuisiner un plat de "viande" ce soir?Parfait,voici une recette vraiment simple pour vous!Le tout en santé,remplit de bons légumes frais,et le "plus":le fromage,vraiment un super match!En bouche ça m'a fait penser un peu à une quiche...mais sans pâte!En tout cas,très bon,je n'hésite pas une seconde à recommencer ce plat!Vous pouvez le servir en plat principal accompagné d'une salade(comme j'ai fait)ou encore en accompagnement de pâtes ou de grillades,c'est à votre goût.

Pour 8 à 12 portions:

250g de fromage à la crème ramolli
1/2 tasse(125ml)de crème sûre(crème aigre)
1/4 tasse(60ml)de fromage parmesan râpé
4 oeufs
284g(10oz)d'épinards cuits,égouttés et hachés
3 oignons verts émincés
2 courgettes vertes râpées
2 carottes pelées et râpées
1 poivron rouge haché
3/4 tasse(180ml)de cheddar moyen,râpé
Sel et poivre

Préchauffer le four à 350F(180C).Tapisser un moule à paroi amovible de 9 po(23cm)de papier aluminium antiadhésif.Dans un bol,bien mélanger le fromage à la crème avec la crème sûre,le fromage parmesan et les oeufs.Ajouter les légumes et assaisonner.

Verser le tout dans le moule,parsemer de fromage cheddar râpé et cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le centre du gâteau soit ferme.Retirer du four,laisser reposer 5 minutes,puis démouler.Couper en pointes et servir.

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(source:jean-françois plante)

Commentaires

fofil a dit…
ohhh! et bien, ce gâteau est trés beau et a l'air vraiment délicieux!!
tini a dit…
Humm elle à l'air bonne cette tarte;.C'est quoi le fromage ramolli?
Sara a dit…
Tini,

C'est seulement du fromage à la crème qu'on fait ramollir à la température de la pièce quelques heures,simplement.

Fofil,

oui vraiment délicieux!
Jasmine a dit…
J'ai déjà fait la tarte aux légumes, et maintenant je vais devoir faire le gâteau! Magnifique recette!

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