Aiglefin,sauce aux abricots


Totalement délectable cette recette,à la fois surprenante et fondante en bouche,un goût divin à laquel vous ne vous attendez pas,à refaire et à refaire,je vous promets que vous adorerai à coup sûr!J'ai servit avec un riz au jasmin.

Pour 4 portions:

1 1/2lb(675g)de filets d'aiglefin sans la peau,coupés en 4 portions
2 c. à soupe(30ml)d'huile d'olive
1/2 tasse(125ml)de bouillon de poulet
1/4 tasse(60ml)de confiture d'abricots
3 c. à soupe(45ml)de sauce soya
4 tasses(1L)de bébé épinards
Sel et poivre
Graines de sésame grillées au goût
Coriandre pour décorer

Dans une grande poêle antiadhésive,dorer le poisson dans l'huile environ 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'il soit cuit.Saler et poivrer.Réserver au chaud sur une assiette.Dans la même poêle,porter à ébullition le bouillon,la confiture et la sauce soya.Laisser réduire environ 2 minutes.Servir le poisson et le napper des deux tiers de la sauce.

Dans la poêle,hors du feu,ajouter les épinards dans le reste de la sauce et bien mélanger.Rectifier l'assaisonnement.Servir les épinards avec le poisson et accompagner de riz vapeur.Parsemer de graines de sésame.Décorer de coriandre si désiré.

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(source:Ricardo)

Commentaires

Blanc-manger a dit…
J'ai essayé la recette. La sauce aux abricots donne vraiment un bon petit goût sucré. Nous nous sommes régalés!

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