31.5.07

Mignons de porc sur galette de riz à la noix de coco


Une recette complètement "écoeurante"!Touts les goûts qui s'y mélangent en bouche à chaques bouchées, et puis la noix de coco avec tout ça,un pure délice!Mon chéri a adoré,et que dire de moi!

Ingrédients

3 filets de porc parés
huile végétale
1/3 tasse(80ml)crème sûre
2/3 tasse(160ml)lait de noix de coco
Sel assaisonné

GALETTES DE RIZ À LA NOIX DE COCO

1 tasse(250ml)flocons de noix coco
5 oeufs battus
3 c. à soupe(45ml)farine de mais dorée
2 1/2 tasses(625ml)riz cuit "al dente"
huile végétale

Préparation

Dans une grande poêle additionnée d'huile,faire cuire les filets de porc à feu moyen-élevé,une douzaine de minutes au total.Les retourner plusieurs fois durant la cuisson.Baisser le feu au besoin.Retirer les filets de la poêle,puis les réserver enveloppés dans une feuille de papier d'aluminium.Si vous préparez cette recette à l'avance,cuire les filets quelques minutes de moins,puis les réchauffer au four,recouverts d'une feuille de papier d'aluminium,une douzaine de minutes.Dans un petit bol,bien fouetter la crème sûre avec le lait de coco,puis assaisonner au goût de sel assaisonné.Goûter et rectifier l'assaisonnement au besoin.Réserver au frais.
Au moment de servir,disposer les galettes de riz dans une grande assiette de service,puis recouvrir de tranches de filet de porc.Verser la sauce au lait de coco en filet sur le dessus du porc.Accompagner du reste de la sauce.

GALETTES DE RIZ À LA NOIX DE COCO

Dans un bol,bien fouetter les trois premiers ingrédients,puis incorporer le riz.Mélanger,puis réserver.Dans une grande poêle antiadhésive,faire chauffer un léger fond d'huile à feu moyen-élevé.Quand l'huile est bien chaude,y déposer de grosses cuillerées de pâte de riz et les cuire 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les galettes soient bien dorées.Baisser le feu au besoin.Les retirer de la poêle et les laisser égoutter sur des essuie-tout.Répéter ces opérations jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.Réserver les galettes au chaud dans une grande assiette de service.Si vous préparez cette recette à l'avance,réchauffer les galettes une quinzaine de minutes au four,recouvertes d'un papier d'aluminium.
(source:le guide cuisine)

29.5.07

Roulade de tilapia aux asperges,sauce crémeuse au vin blanc


Cette recette figure devant un des derniers guide cuisine(celui du printemps).Depuis au moins 50 fois,je disais qu'il fallait que j'essaie cette recette,elle m'apparaîssait totalement délicieuse!Et hier soir,c'était LE soir!Un délice,c'était vraiment trop trop bon,toutes ses saveurs en bouche,c'était totalement exquis!La sauce se marie parfaitement avec le goût du poisson,un match gagnant!

Ingrédients

12 longues languettes de filet de tilapia de 2po(5cm)de large(moi pangasius)
Sel de mer et poivre noir
Moutarde fine au choix(moi moutarde à l'ancienne)
36 têtes d'sperges de 3 po(7,5cm)de long,blanchies 4 minutes
2 gousses d'ail dégermées et tranchées finement
2 feuilles de laurier
1/2 oignon moyen haché
1/3 tasse(80ml)vin blanc
1/4 tasse(60ml)bouillon de poisson goûteux
1 paquet de 125g de fromage à la crème
1 c. à soupe(15ml)câpres égoutées

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Déposer les languettes de poisson sur une surface de travail.Les saler et les poivrer,puis les badigeonner d'un peu de moutarde.Déposer trois têtes d'asperges à une extrémité de chaque languette(vous assurer que les têtes dépassent),puis les rouler délicatement.Déposer les roulades dans un plat allant au four à paroi élevée.Y ajouter l'ail,les feuilles de laurier et l'oignon.Mouiller avec le vin blanc,et le bouillon puis saler et poivrer au goût.

Déposer le plat dans le four et cuire les roulades de poisson 20 minutes ou jusqu'à ce que sa chair ne soit plus translucide et qu'elle se détache facilement.Retirer le plat du four et déposer délicatement,en vous aidant d'une spatule,2-3 roulades de poisson par personne.Réserver.Transvider 1/2 tasse(125ml)de jus de cuisson dans un mélangeur en vous assurant de retirer les feuilles de laurier.Ajouter le fromage à la crème en morceaux,les câpres et 1 c. à thé(5ml)de moutarde,puis réduire jusqu'à l'obtention d'une sauce lisse.Napper immédiatement chaque portion de sauce,puis servir.Accompagner de riz aux poivrons rouges.
(source:le guide cuisine,vol.12 no.2)

28.5.07

Biscuits débordants de chocolat


De bons biscuits tendres et moelleux,et du chocolat à la tonne,comme j'aime...et comme tout le monde aime!!! ;-)

Ingrédients

2 tasses(500ml)farine
1 c. à thé(5ml)sel
3/4 tasse(180ml)beurre ramolli
1 tasse(250ml)cassonade foncée,bien compactée
3 oeufs
2 c. à thé(10ml)extrait de vanille
1 1/2 tasse(375ml)brisures de chocolat mi-sucré
1 tasse(250ml)brisures de chocolat blanc ou noir

Préparation

Préchaffer le four à 350F(180C).Dans un bol moyen,bien mélanger la farine avec le sel.Réserver.Dans un grand bol,bien crémer au batteur électrique le beurre avec la cassonade,les oeufs et l'extrait de vanille jusqu'à l'obtention d'une préparation bien homogène.Incorporer graduellement les ingrédients secs aux ingrédients mouillés tout en mélangeant au batteur électrique,à basse vitesse.Incorporer les deux types de brisures de chocolat avec une spatule,puis mélanger un peu plus.Déposer la pâte par grosses cuillères à soupe(15ml)sur deux plaques,allant au four en les espaçant de 2 po(5cm).Mettre es plaque sur l'étage supérieur du four et cuire les biscuits 16 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement bruns mais que le centre soit tout juste doré.Permuter les plaques à la mi-cuisson.Retirer les plaques du four et laisser refroidir les biscuits un peu avant de les transfèrer sur des assiettes de service.Ces biscuits se conservent jusqu'à cinq jours dans un grand contenant hermétique à la température ambiante.Ils se congèlent aussi très bien.
(source:le guide cuisine vol.12 no.2)

25.5.07

Quand il fait chaud,un peu de frais s'impose: Salade étagée de crevettes,vinaigrette crémeuse relevée



Comme le titre le dit,il fait chaud,chaud,chaud!Loin de moi l'idée d'utiliser mon four(ou de me plaindre de la chaleur après l'hiver que nous avons eu...).Ceci dit,une petite salade aux couleurs estivales me tentait pas mal(et me faisait un gros clin d'oeil depuis un petit bout de temps!)L'occasion était rêvé et nous nous sommes régalés!


Ingrédients

Quelques feuilles de laitue ciselées finement
2 tomates moyennes parées et coupées en carrés
1/2 concombre anglais pelé et coupé en petits cubes
1 poivron orange ou jaune paré et coupé en petits carrés
2/3 lb(300g)crevettes moyennes décortiquées et cuites
Feuilles de basilic

VINAIGRETTE CRÉMEUSE RELEVÉE

1 1/2 - 2c. à thé(7.5ml-10ml)de moutarde sèche
1 gros jaune d'oeuf
2/3 tasse(160ml)de yogourt nature
3 c. à soupe(45ml)de mayonnaise
2 c. à soupe(30ml)de vinaigre de cidre
1 gousse d'ail moyenne dégermée et écrasée
Sel et poivre

Préparation

Recouvrir le fond de quatre petits bols en vitre d'un peu de feuilles de laitue ciselées,puis réserver.Dans un bol moyen,mélanger les carrés de tomates avec les cubes de concombre et les petits carrés de poivron.Recouvrir les feuilles de laitue de la moitié du mélange de légumes,puis de la moitié des crevettes.Mouiller au goût avec la vinaigrette crémeuse relevée.Faire deux autres étages similaires avec le reste des ingrédients,puis mouiller chaque portion au goût avec la vinaigrette crémeuse relevée.Garnir chaque portion de quelques feuilles de basilic,puis servir immédiatement.Accompagner de tranches de baguette grillées.

VINAIGRETTE CRÉMEUSE RELEVÉE

Mettre tous les ingrédients dans un petit bol,puis saler et poivrer au goût.Bien fouetter,couvrir,puis réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
(source:le guide cuisine vol.11 no.2)

22.5.07

Encore un apéro...et 2 nouvelles recettes de tartines essayé!

Comme je n'avais pas d'idée pour le souper,j'ai dit à mon chéri:"dis,ça te tenterais pas des tartines?"...Comme je savais qu'il allait me dire "oui" j'avais déja commencé à les préparer avant d'attendre sa réponse.2 recettes simples qui se prépare dans le temps de le dire,2 recettes excellentes,qui ne manque pas de goût,ni de couleurs!On en redemanderais encore!!!




TARTINES AU BEURRE DE POIREAUX:TOUT SIMPLEMENT DIIIIVIN!

Bon vous dites?!?!Non,non,non!Elles sont carrément,complètement,divinement divines!!!J'en redemande encore et encore!

Ingrédients

pour 18-24 canapés

1 baguette

BEURRE DE POIREAUX

1/2 tasse de beurre mou(125 ml)
1 tasse de blanc de poireau, nettoyé et haché fin(250ml)
2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
2 cuillères à thé de moutarde à l'ancienne

Préparation

Dans un bol, mélanger le beurre ramolli avec les moutardes et le poireau.Réserver au frais.Préchauffer le four à 350 F(180 C).Couper la baguettes en tranches de 1/2 po (1cm).Beurrer généreusement les tranches de pain de beurre de poireaux.Cuire au four 5 mn.Servir immédiatement.

(source:les gourmandises d'isa)





CROSTINI À LA PURÉE D'AIL FROMAGÉ ET AUX ASPERGES

Pour un petit régal sans pareil,mais surtout pour les amoureux d'ail,à essayer rapidement!J'adooore le fromage "boursin".J'ai pris celui à l'ail et aux fines herbes,donc j'ai diminué la qté de bulbes d'ail à 1 bulbe.

Ingrédients

Pour 30 crostini

2 bulbes d'ail
1/2lb(150g)fromage crémeux aromatisé au choix(ex:Boursin)
1 1/2 tasse(375ml)morceaux d'asperges de 1/3 po(0,8cm)de long,cuits
Poivre noir
30 tranches de baguette grillées

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Enlever un peu de peau superflue autour des bulbes sans défaire les gousses.Déposer les bulbes sur une petite plaque allant au four,puis cuire l'ail 40-45 minutes au four ou jusqu'à ce qu'il soit tendre au toucher.Retirer la plaque du four,puis laisser refroidir quelque peu les bulbes.Découper une calotte sur le dessus de chaque bulbe,puis en extirper la chair en écrasant les bulbes avec la main par-dessus un bol.Ajouter le fromage,puis écraser le tout avec une fourchette pour bien mélanger.Ajouter les morceaux d'asperges,puis poivrer généreusement.Mélanger délicatement pour bien intégrer,puis réserver.

Préchauffer le four à "broil".Déposer les tranches de baguette sur une grande plaque allant au four,puis les garnir du mélange de fromage et d'asperges.Mettre la plaque sur l'étage inférieur du four,puis griller les crostini quelques minutes ou jusqu'à ce que la préparation fromagée soit bien chaude et légèrement colorée.Retirer la plaque du four,puis déposer les crostini sur deux assiettes de service.Servir immédiatement.

(source:le guide cuisine vol.9 no.4)

21.5.07

Muffins à la farine de mais doré et aux fruits des champs

J'ai découvert la farine de mais(que je n'avais jamais utilisé auparavent)tout récemment!Et j'aime beaucoup le goût totalement différent qu'elle donne!Encore ici,elle ne fait pas exception...de bons muffins moelleux aux bons goûts de fruits,un délice pour le déjeuner!

Ingrédients

1 tasse(250ml)de farine
1 cuillére à tab(15ml)de poudre à pâte
1/2 c.à thé(2ml) de sel
2/3 tasse(160ml)de sucre
1 tasse(250ml)de farine de mais
1/3 tasse(80ml)beurre fondu
1 oeuf
3/4 tasse(180ml)de lait
1 1/2 tasse(375ml)de fruits des champs congelées

Préparation

Préchauffer le four à 375 F(190 C)Dans un bol,mélanger les 4 premiers ingrédients.
Ajouter la farine de mais.Dans un autre bol,mélanger le beurre,le lait et l'oeuf
Incorporer ce mélange aux ingrédients secs jusqu à l obtention d une pate homogène
Ajouter les fruits des champs délicatement.Verser la pate dans 12 moules à muffins beurrés.Cuire au four 15-20 mn ou jusqu à ce qu un cure dents en ressorte sec.
(source:le guide cuisine)

Délicieux muffins aux brisures de chocolat


Mon p'tit loup adore les muffins au chocolat(à juste titre,j'ai déja publié plusieurs recettes qu'il adore: ici par exemple,ou encore ici et ici!Je vous avoues qu'à la fin,ça devient difficile de trouver une AUTRE recette de muffins...au chocolat bien entendu!J'avais celle-ci dans mon livre "muffins & biscuits"...une petite dernière que je n'avais pas essayé encore,et sont verdict à été clair:hmmmm hmmm!

Ingrédients

pour 12 muffins

1/3 tasse(75ml)de beurre ramolli
2/3 tasse(150ml)de sucre
2 gros oeufs
2 tasses(500ml)farine
2 c. à thé(10ml)poudre à pâte
1/2 c. à thé(2ml)de sel
2/3 tasse(150ml)de lait
2/3 tasse(150ml)de brisures de chocolat mi-sucré

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Dans un bol,réduire le beurre et le sucre en crème avec une cuillère en bois.Ajouter les oeufs et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit lisse.Dans un petit bol,tamiser ensemble la farine,la poudre à pâte et le sel.En trois ou quatre étapes,en alternant avec le lait,incorporer les ingrédients secs aux ingrédients humides en mélangeant avec une cuillère en bois entre chaque addition.Ne pas trop mélanger.Incorporer les brisures de chocolat et remplir aux 3/4 des moules à muffins graissés.Faire cuire au four 18 à 20 minutes.Lorsque les muffins sont cuits,les sortir du four et laisser reposer plusieurs minutes.Démouler sur une grille et laisser refroidir.
(source:muffins & biscuits de brimar)

20.5.07

Nouilles chinoises aux crevettes et aux épinards


J'adore les nouilles chinoises!Et j'adore encore plus trouver des recettes que je n'ai jamais faites encore!Hier,comme je reçevais ma meilleure amie,et que je sais qu'elle adore les pâtes,je n'ai pas hésité une seconde a lui faire celle-ci!Et j'ai bien fait,un vrai régal à chaques bouchées,c'était vraiment super délicieux,touts les goûts en bouche,hmmm,à refaire rapidement!


Ingrédients

1 lb(454g)de nouilles chinoises(yet-ca-mein)
1 c. à soupe(15ml)d'huile
3 c. à soupe(45ml)échalote sèche hachée(1 échalote française)
1/2 poivron rouge coupé en minces languettes
1 pomme sucrée pelée,parée puis coupée en dés
3 c. à soupe(45ml)pineau des Charentes ou concentré de jus de pomme congelé
2 c. à soupe(30ml) de farine non blanchie
1 tasse(250ml)bouillon de poulet
3 tasses(750ml)jeunes feuilles d'épinard ciselées,compactées
2/3-3/4lb(300-345g)de crevettes moyennes cuites et décortiquées
Poivre
Fromage parmesan râpé

Préparation

Dans une grande casserole remplis aux deux tiers d'eau bouillante,faire cuire les nouilles jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".Les égoutter,puis les réserver.Pendant ce temps,dans une grande casserole préchauffé à feu moyen,faire revenir l'échalote,le poivron rouge et les dés de pomme dans l'huile,3 minutes.Ajouter le pineau des Charentes ou le concentré de jus de pomme,puis réduire presque à sec.Saupoudrer de farine,puis cuire 30 secondes,en brassant.Sans arrêter de remuer,ajouter graduellement le bouillon de poulet.Brasser jusqu'à ce que le mélange épaississe et bouille.

Ajouter les feuilles d'épinard et les crevettes,puis cuire en mélangeant jusqu'à ce que les épinards soient fanés.Retirer immédiatement la casserole du feu.Répartir les pâtes dans quatre grandes assiettes,puis les recouvrir de la garniture aux crevettes et aux épinards.Poivrer au goût et garnir chaque portion d'un peu de fromage parmesan.Servir immédiatement.
(Source:le guide cuisine vol.10 no.2)

Salade de concombre au bocconcini


J'avais tous les ingrédients...dans le désordre...et comme cette recette m'avait fait un énorme clin d'oeil,je n'ai pas tardée à l'essayer!Simple et rafraichissant!La petite vinaigrette est tout simplement irrésistible!

Ingrédients

Pour 4 portions

2 gros concombre anglais pelés,coupés en deux
1/4-1/3 tasse(60-80ml)de farine de mais dorée
7 oz(200g)de fromage bocconcini égoutté,puis coupé en quatre
2 c. à soupe(30ml)d'huile

VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CAPRES

1/2 tasse(125ml)de yogourt à 10% de m.g.
3 c.à soupe(45ml)d'huile d'olive
3 c. à soupe(45ml)d'eau
2 c. à soupe(30ml)petites câpres ou câpres hachées
2 c. à soupe(30ml)persil plat haché
2 c. à soupe(30ml)de jus de citron
1 gousse d'ail écrasée
1 c. à thé(5ml)de moutarde de Dijon
1/4 c. à thé(1ml)sauce worcestershire(sauce anglaise)
Sel et poivre

Préparation

Avec un économe,couper les concombres en tranches minces dans le sens de la longueur,puis les mettre dans un grand bol.Mouiller avec un peu de vinaigrette au yogourt et aux câpres,puis bien mélanger.Couvrir,puis réserver au réfrigérateur au moins 30-60 minutes pour laisser le temps aux saveurs de se développer.

Mettre la farine de mais dans un bol,puis y rouler les morceaux de bocconcini pour les enrober.Les réserver sur une assiette.Couvrir quatre assiettes d'un fond de mesclun,puis y répartir la salade de concombre.Réserver.Dans une grande poêle,chauffer l'huile à feu moyen-élevé.Lorsque l'huile est bien chaude,y verser les morceaux de bocconcini,puis les cuire 1-2 minutes de tous les côtés.Ne pas trop cuire le fromage pour éviter de le faire fondre.

Retirer les bocconcini de la poêle,puis les répartir également sur le dessus des assiettes garnies.Mouiller chaque portion avec un peu plus de vinaigrette au yogourt et aux câpres,puis garnir de quelques tomates cerises.Servir immédiatement.

VINAIGRETTE AU YOGOURT ET AUX CAPRES

Mettre tous les ingrédients dans un bol.Saler et poivrer au goût,puis bien fouetter.Couvrir et réserver au réfrigérateur.
(Source:le guide cuisine vol.10 no.3)

18.5.07

Un vrai régal pour la saison estivale qui arrive:Tarte crémeuse au citron

Citron,citron,comment ferais-je pour ne pas t'aimer?!Tout ce qui est fait avec du citron,c'est tellement bon!C'est comme un mot magique,je lis la recette,je vois "citron",et hop,je suis déja entrain de m'activer pour la faire!Celle-ci ne fait pas exception,elle est carrément divine.Quelques étapes,quelques ingrédients,un tour de main,on laisse quelques heures au frais et on déguste!Comment ne pas être conquise?!!!

Ingrédients

1 abaisse de pâte à tarte
1 sachet de gélatine sans saveur de 15 ml
1/4 tasse(60ml)d'eau
2/3 tasse(160ml)de jus de citron frais(environ 3 citrons)
Zeste râpé finement de 2 citrons moyens
4 oeufs
1/2 c. à thé(2,5ml)de sel
1 tasse(250ml)crème 35%
1 tasse(250ml)de sucre granulé
Crème chantilly

Préparation

Préchauffer le four à 400F(205C).Foncer un moule à tarte de 10po(25cm)de l'abaisse de pâte à tarte,puis découper l'excédent de pâte qui dépasse du pourtour.Avec ces retailles,créer une belle bordure décorative que vous poserez sur le dessus du pourtour de la pâte préalablement badigeonnée d'eau.Piquer la pâte à plusieurs endroits,puis la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé.Verser environ 2 tasses(500ml)de haricots secs sur la feuille de papier sulfurisé,puis déposer le moule sur l'étage central du four.Cuire la pâte 16 minutes ou jusqu'à ce qu'elle soit légèrement colorée.Retirer le moule du four,puis les haricots(les réserver pour la prochaine fois)et la feuille de papier sulfurisé.Réserver.

Dans un petit bol,verser l'eau,puis y saupoudrer la gélatine.Laisser reposer.Dans une petite casserole,battre à l'aide d'un fouet les jaunes d'oeufs avec le jus de citron,le zeste de citron et le sel.Chauffer à feu moyen-doux jusqu'à ce que le mélange épaississe.Brasser constamment durant l'opération.Ne pas faire bouillir.Retirer la casserole du feu et réserver.Verser le mélange de gélatine dans le mélange de jaunes d'oeufs.Mélanger jusqu'à ce que la gélatine soit fondue.Couvrir la casserole,puis laisser refroidir la préparation 30 minutes au réfrigérateur.Dans un bol,fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme.Retirer la casserole du réfrigérateur,puis intégrer délicatement la crème fouettée à la crème pâtissière.

Dans un autre bol,fouetter les blancs d'oeufs jusqu'à la formation de pics mous.Ajouter graduellement le sucre tout en battant,puis continuer de battre jusqu'à ce que les blancs d'oeufs soient brillants.Plier délicatement les blancs d'oeufs sucrés dans la crème pâtissière au citron.Verser la préparation dans le moule à tarte réservé,puis couvrir d'une pellicule de plastique.Réfrigérer la tarte au moins 4 heures avant de servir.Juste avant de servir,garnir de petits zestes de citron,puis couper en pointes.Garnir chaque portion de crème Chantilly,et de tranches de fruits.
(Source:le guide cuisine vol.11 no.4)

17.5.07

Pour ma première expérience culinaire en cuisine Indienne,j'ai essayé:Poulet korma aux poivrons rouges


Oui vous avez bien lu!C'est la première fois que je cuisine avec des saveurs aussi différentes...et je dois dire que je suis agréablement surprise!Déja à la cuisson,l'odeur était totalement irrésissssstible,ensuite dès la première bouchée,nous avons été conquis(on dirais que je raconte un roman d'amour looool).C'était peut-être ma première recette en cuisine indienne,mais je peux vous jurer que ce ne sera pas la dernière!.À essayer rapidement!

Ingrédients

Pour 4-6 portions

2 lb(908g)poitrines de poulet sans peau,désossées
2 gros poivrons rouges parés et coupés en larges languettes
1 petit oignon haché finement
2 gousses d'ail dégermées et écrasées
1 boîte de 400ml de sauce indienne korma
2-3 c. à soupe(30-45ml) de pâte de curry biryani ou douce
1/3 tasse(80ml)bouillon de poulet

Préparation

Préchauffer le four à 375F(190C).Couper les poitrines de poulet en larges languettes,puis les mettre,avec les morceaux de poivrons dans un plat allant au four juste assez grand pour les contenir.Les recouvrir de l'oignon haché,puis réserver.Dans un bol,bien fouetter le reste des ingrédients puis verser cette sauce sur le poulet et les poivrons.Couvrir le plat d'une feuille de papier d'aluminium,puis le déposer sur l'étage central du four.Cuire le poulet 35 minutes ou jusqu'à ce que la chair au centre ne soit plus rosée.Retirer le plat du four et attendre 10 minutes avant de servir avec la sauce de cuisson.
(Source:le guide cuisine vol.11 no.4)

16.5.07

Pain au saumon et sa sauce crémeuse à l'aneth


Délicieux chaud,tiède ou froid(j'ai par contre une préférance pour le tiède),parfait pour un brunch,il est carrément trop délicieux!La sauce qui l'accompagne est à la fois simple mais parfaite,elle se marie que trop bien au goût du saumon!Pour des tranches plus épaisse,je vous recommande de faire la recette en double(je l'ai fait en simple pour cette fois-ci car je ne savais pas mais la prochaine fois je ferai en double).

Ingrédients

2 x 7 1/2 oz(2 x 213g)de saumon en conserve(préférablement rouge pour la couleur),égoutté,peau et arêtes rondes ôtées
2 gros oeuf battus à la fourchette
2 tasses chapelure italienne
1/2 tasse(125ml)oignon haché fin
2 c. à soupe(30ml)de jus de citron
1/2 tasse(125ml) de lait
1/4 c. à thé(1ml)de sel
1/4 c. à thé(1ml)d'aneth

SAUCE À L'ANETH

1/2 tasse(125ml)sauce à salade(ou mayonnaise)
1/4 tasse(60ml)crème sûre
2 c. à thé(10ml)de jus de citron
1 c. à thé(5ml)d'aneth

Préparation

Mettre les 8 premiers ingrédients dans un bol moyen.On peut laisser les arêtes rondes du saumon si elles sont bien écrasées.Entasser la préparation dans un moule à pain graissé de 20x10x7,5cm(8x4x3po).Cuire au four à 350F(180C)pendant 30 à 40 minutes.

SAUCE À L'ANETH

Combiner les 4 ingrédients dans un petit bol.En mettre un feston sur chaque tranche de pain au samon.
(Source:Jean Paré fête le milliénaire)

15.5.07

On ne se lasse pas des classiques...Spaghettis aux boulettes de veau


Les classiques,ça ne se démode pas,ça reste et c'est toujours bon!En voici un,que j'affectionne particulièrement depuis que je suis toute petite,et que maintenant à son tour,mon fils affectionne tout autant!Un régal à chaques fois!

Ingrédients

Pour environ 4 portions

BOULETTES DE VEAU

10 oz(300g)veau haché
1 oeuf
1/2 tasse(125ml) de chapelure italienne(environ)
2 c. à tab(30ml)huile d'olive

SAUCE TOMATE

2 c. à tab(30ml)huile d'olive
1 oignon haché grossièrement
1 poivron vert coupé en dés
1 poivron rouge coupé en dés
3 carottes coupées en dés
2 boîtes de tomates italiennes(796ml chacune)
1 brin de persil frais,haché
3 feuilles de basilic frais,hachées
1 lb(500g)spaghettis
Parmesan râpé
Sel et poivre noir

Préparation

PRÉPARATION DES BOULETTES

Dans un bol,mélanger le veau,l'oeuf et la chapelure.Façonner la préparation en boulettes de 3/4 po à 1 po(2 cm à 2,5cm) de diamètre jusqu'à ce qu'elles soient fermes(au besoin,ajouter de la chapelure).Dans un poêlon,chauffer l'huile à feu moyen.Faire dorer les boulettes de 4 à 5 minutes en les retournant sousvent.Réserver(je les aies fait cuire au four à 350F(180C)environ une vingtaine de minutes).

PRÉPARATION DE LA SAUCE

Dans une grande casserole,chauffer l'huile à feu moyen.Ajouter l'oignon,les poivrons et les carottes et cuire,en brassant de 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.Ajouter les tomates en les écrasant à l'aide d'une fourchette et laisser mijoter pendant 10 minutes.Saler et poivrer.Réduire à feu doux,ajouter les boulettes de veau réservées et laisser mijoter de 30 à 45 minutes.Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson,ajouter le persil et le basilic et mélanger.Entre-temps dans une grande casserole d'eau bouillante salée,cuire les pâtes de 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".Égoutter et répartir dans quatre assiettes.Napper de la sauce aux boulettes de veau et parsemer de parmesan.
(Source:les meilleures recettes de nos mères,coup de pouce)

14.5.07

Hier,pour la fête des mamans,j'ai fait:Torte au chocolat,au caramel et aux pacanes



Complèèèètement et purement décadent! Une gourmandise sans bon sens!C'est à se demander pourquoi j'ai attendu tout ce temps avant de le faire!Note importante cependant:une toute petite pointe vous suffira,moi j'ai même eu de la difficulté à terminer la mienne,en tout cas,c'était "diviiin en diiiiable"...(comme on dis ici,au Québec dans la pub à la télé du fromage Philadelphia(fromage à la crème) lol!!!Je n'ai fait que la moitié de la recette car nous n'étions que 7 pour déguster ce gâteau.Petite erreur commise de ma part:je n'ai pas assez laissé bouillir le caramel(car je faisais 1000 choses en même temps et je pensais qu'il avait bel et bien bouillit 3 minutes au moins)mais je me suis trompée...résultat:le caramel a eu tendance à couler et cela,même le gâteau refroidit.Mais qu'à cela ne tienne,l'important,c'est qu'on se soit régalés non?!


Ingrédients

Gâteau au chocolat

2/3 tasse ( 160 ml ) de farine
1/2 tasse ( 125 ml ) de cacao
1/2 cuillère à thé de sel
3/4 tasses ( 180 ml ) de beurre non salé
1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de cassonade légèrement tassée
2 oeufs à la température ambiante
2 cuillères à thé de vanille

Garniture au caramel et pacanes

1 et 1/2 tasses ( 375 ml ) de cassonade légèrement tassée
1/2 tasse ( 125 ml ) de sirop de maïs
1/2 tasse ( 125 ml ) de beurre non salé ramolli
150 ml de lait concentré sucré
2 tasses ( 500 ml ) de pacanes grillées, hachées grossièrement ( environ 150 g )

Ganache

16 oz ( 500 g ) de chocolat mi-amer, haché finement
1 tasse ( 250 ml ) de crème 35 %
1 cuillère à table de vanille

Préparation

Préparation du gâteau

Tapisser un moule à gâteau roulé de 15 po x 10 po ( 38 cm x 25 cm ) de papier d'aluminium en laissant dépasser un excédent de 2 po ( 50 cm ) sur chacun des côtés courts. Replier l'excédent sous le moule.Beurrer le papier d'aluminium dans le moule. Réserver.

Dans un bol, mélanger la farine, le cacao et le sel. Réserver.Dans une casserole, mélanger le beurre et la cassonade ; cuire à feu moyen, en brassant souvent jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que la préparation soit lisse.Verser la préparation dans un grand bol et laisser légèrement.À l'aide d'un fouet, incorporer les oeufs et la vanille à la préparation au beurre.À l'aide d'une spatule, incorporer les ingrédients secs réservés en mélangeant jusqu'à ce que la pâte soit homogène
Verser la pâte dans le moule réservé et l'étendre uniformément.

Cuire au four préchauffé à 350 F ( 180 C ) pendant 15 mn ou jusqu'à ce qu'un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Mettre le moule sur une grille et laisser refroidir complètement.En s'aidant de l'excédent de papier aluminium de chaque côté du moule, retourner le gâteau au chocolat refroidi sur une plaque de cuisson, retirer délicatement le papier aluminium.

À l'aide du fond d'un moule à charnière de 9 po ( 23 cm ) de diamètre, découper un cercle dans le gâteau.Mettre le gâteau découpé dans le moule à charnière avec son fond ( le gâteau devrait s'appuyer sur la paroi).

Préparation de la garniture

Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sirop de maïs et le beurre.Faire bouillir à feu moyen vif, en brassnt de temps à autre, pendant environ 3 mn ou jusqu'à ce que le mélange ait légèrement épaissi. Retirer du feu.Ajouter le lait concentré sucré et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que le caramel soit homogène.Ajouter les pacanes et mélanger pour bien les enrober. Verser la garniture sur le gâteau dans le moule et l'étendre uniformément
Réfrigérer pendant 30 mn ou jusqu'à ce que la garniture ait pris.

Préparation de la ganache

Entre temps, mettre le chocolat dans un bol à l'épreuve de la chaleur. Dans une petite casserole , chauffer la crème à feu moyen jusqu'à ce que de petites bulles se forment près de la paroi.Verser la crème sur le chocolat et laisser reposer 30 secondes.Brasser jusqu'à ce que le chocolat ait fondu. Incorporer la vanille.Verser la ganache sur la garniture au caramel et aux noix et texturer le dessus à l'aide d'une spatule de métal.Réfrigérer pendant 2 heures ou jusqu'à ce que la ganache ait pris.

Environ 1 h avant de servir, démouler la torte dans une assiette de service.
Laisser reposer la torte à la température ambiante et servir.
(source coup de pouce décembre 2006)


11.5.07

Pâté aux pommes de terre et à la morue


Mon chéri a préparé cette recette comme un chef!Je lui dois une fière chandelle car:on s'est RÉELLEMENT régalés!!!La recette de base contenait de la morue,il a remplacé par ce qu'on avais:de l'aiglefin.Si je peux me permettre un commentaire de sa part(amélioration pour la prochaine fois)il a trouvé que ça goûtait un peu trop l'aneth,donc à légèrement diminuer la prochaine fois.Pour ma part,je n'ai rien eu a redire,sauf "hmmm" et "merci mon amour"!!!


Ingrédients

PATE

Utiliser votre pâte à tarte maison(comme j'ai fait) ou encore celle-ci:

1 1/2 tasse(375ml)farine
1 c. à thé(5ml)de sel
10 c. à table(150ml) de beurre glacé,coupé en morceaux
2 c. à table(30ml)de graisse,glacée
1/3 tasse à 1/2 tasse(75 à 125ml)d'eau glacée

GARNITURE

1 gros oignon,haché finement
3 c. à table(45ml)de farine
2 tasses(500ml)de crème 10% ou 15% chaude
1 tasse(250ml)de jus de palourdes ou de bouillon de poisson,chaud
Sel et poivre
1/2 tasse(125ml)de persil frais,haché finement
1/4 tasse(60ml)d'aneth frais,haché
2 tasses(500ml)de pommes de terre,pelées,rincées,coupées en dés et blanchies 5 minutes
600g de filets de morue(ou au choix,autre filets de poisson blanc:moi aiglefin)

DORURE

1 jaune d'oeuf mélangé avec 2 c. à table(30ml)d'eau

Préparation

PATE

Dans le bol du robot culinaire,mélanger la farine et le sel.Déposer le beurre et la graisse dans la farine.Actionner l'appareil en pulsant jusqu'à ce que les particules soient de la taille de petits pois.Ajouter 1/3 tasse d'eau glacée dans le bol du robot culinaire.Actionner de nouveau l'appareil et le maintenir en marche;puis ajouter,peu à peu,le reste de l'eau,jusqu'à ce que la pâte forme une boule.Envelopper la pâte dans une pellicule plastique;écraser la pâte de façon à former un cercle.Laisser refroidir 1 heure au réfrigérateur.Préchauffer le four à 375F(190C).Beurrer une assiette à tarte profonde de 10 po(25cm).

GARNITURE

Dans une casserole,faire fondre l'oignon dans le beurre.Saupoudrer la farine sur l'oignon et cuire à feu doux 2 minutes en brassant.Ajouter la crème et le jus de palourdes ou le bouillon de poisson;porter à ébullition en brassant régulièrement.Saler et poivrer.Laisser mijoter 5 minutes.Ajouter le persil,l'aneth et les pommes de terre;mélanger puis laisser tiédir.Abaisser la moitié de la pâte,puis foncer l'assiette à tarte.Verser la moitié de la garniture sur la croûte.Couvrir avec les filets de poisson puis verser le reste de la garniture sur le poisson.Abaisser le reste de la pâte;couvrir le pâté et festonner le pourtour.Piquer la pâte ici et la et pratiquer une ouverture sur le dessus du pâté.Badigeonner la pâte de dorure et cuire dans le bas du four 30 minutes ou jusqu'à ce que le pâté soit doré.
(Source:Taillefer & fille)

9.5.07

Saumon et poireaux,Sauce romesco

Envie de saveurs,d'odeurs et de couleurs en ce joli printemps?Essayez cette recette complètement sublime,qui raviras touts vos sens!(et en plus,je vous assures le succès avec cette recette,si,si!)De plus,elle est vraiment facile et rapide à conçevoir et complètement exquise aux niveaux de touts les goûts qui se mélangent en bouche!Un 11/10 à chaques bouchées!

Ingrédients

4 gros poireaux(partie blanche),coupés en fines juliennes de 1 1/2 po(4 cm)
2 c. à table(30ml)de beurre
2 c. à table(30ml)huile d'olive
Sel et poivre
1/4 tasse(60ml)de vermouth blanc ou d'eau(moi vin blanc)
4 filets de saumon de 6 oz(180gr)chacun,parés
1 bouquet garni
1/2 citron émincé
1 c. à thé(5ml) de grains de poivre

SAUCE ROMESCO

2 tranches de pain croûté,sans croûte
2 c. à table(30ml)d'huile d'olive
2 oz(60gr)d'amandes en bâtonnets,grillées
2 gousses d'ail,hachées
1/4 c. à thé(1ml)de piment de Cayenne broyé
Sel et poivre
1 c. à thé(5ml)de paprika
2 bocaux de 8 oz(250ml)chacun de poivrons rouges dans l'eau citronnée,égouttés
2 c. à table(30ml) de persil,frais,haché

Préparation

Dans une grande poêle,faire fondre les pireaux dans le beurre et l'huile.Saler et poivrer.Ajouter le vermouth ou l'eau(moi vin blanc),cuire environ 2 minutes à découvert,couvrir et continuer la cuisson 3 minutes jusqu'à ce que les poireaux soient tombés.Réserver dans un plat.

SAUCE ROMESCO

Dans une poêle,faire dorer le pain dans l'huile sur les deux faces.Éponger et émietter le pain.Réserver dans le bol du robot culinaire.Dans la même poêle,faire griller els amandes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.Réserver avec le pain.Ajouter le reste des ingrédients de la sauce romesco dans le bol du robot culinaire;mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.Réserver.

Dans une casserole épaisse,couvrir les filets de saumon d'eau froide.Ajouter le bouquet garni,quelques tranches d'oignons et de citron,les grains de poivre et du sel.Porter à ébullition,couvrir,retirer du feu et laisser pocher à la température de la pièce 10 minutes.Déposer les filets de saumon sur les poireaux et couvrir de sauce romesco.Servir.
(Source:Taillefer & fille)

8.5.07

Fondants à la vanille et aux bleuets


Un petit dessert tout léger,et qui goûte bon les bleuets,simple et rapide à réaliser!On plonge notre cuillère dans un gâteau qui goûte bon la vanille et on arrive au coeur des bleuets...Pour un peu plus de gourmandise,accompagner de crème fraîche.

Ingrédients

2 1/2 tasses(625ml)de bleuets bien lavés et asséchés
1/2 tasse(125ml) de fécule de mais
1 1/3 tasse(330ml) farine
1/2 c. à thé(2,5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé(2,5ml) poudre à pâte
1/4 c. à thé(1ml) sel
4/5 tasse(200ml) sucre granulé
2 oeufs
1 c. à soupe(15ml) extrait de vanille
1/2 tasse(125ml) de beurre mou
3/4 tasse(180ml) de lait
Crème 15% ou 35%

Préparation

Préchauffer le four à 350F(180C).Recouvrir le fond de 8 ramequins ou l'équivalent de bleuets.Réserver.Dans un bol moyen,bien tamiser les cinq autres ingrédients.Réserver.Dans un grand bol,bien crémer le sucre avec les oeufs,l'extrait de vanille et le beurre au batteur électrique.Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients mouillés en deux opérations,en alternant avec le lait et en mélangeant à basse vitesse au robot culinaire.Répartir la pâte dans les huit ramequins en l'égalisant bien.Déposer les ramequins sur une plaque allant au four,puis la déposer sur l'étage central du four.Cuire les fondants 25-30 minutes environ ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte encore légèrement humide.Retirer les fondants du four et attendre 10 minutes avant de les servir.Accompagner de crème au choix.Si vous préparez cette recette à l'avance,cuire les fondants 5 minutes de moins et les réserver,bien couverts,au réfrigérateur.Les réchauffer individuellement au micro-ondes juste avant de les servir.
(Source:Le Guide Cuisine vol.12 no.3)

7.5.07

Pour le KKVKVK # 19: Crevettes grillées,sauce chutney au coco


Pour ma première participation au KK,il faut dire que le sujet en question ne manquait pas d'idées,puisque le choix est quasi infini!Or,il se trouve que,dès que je suis tombée sur cette petite recette,ma foi,fort sympathique la première fois,elle m'a tappée direct dans l'oeil,je me suis dit:"parfait pour le KK et parfait pour nous ici,on va se régaler"! Bon,je raconte pas comment mon chéri a "frappé" dur du marteau pour ouvrir la noix de coco,qui elle,contient fort bien cette petite sauce au léger goût sucré.La marinade des brochettes est complètement exquise,en bref,une recette qui respire la douce chaleur du printemps et les belles et vives couleurs qui reviennent doucement mais sûrement!

Ingrédients

24 crevettes de grosseur 20-25(environ 1 lb/500gr),décortiquées et déveinées

MARINADE

1/4 tasse(60ml)d'huile
1/4 tasse(60ml)d'oignon,haché finement
1 c. à table(15ml)de menthe fraîche,hachée finement
1/2 c. à thé(2ml)de basilic séché
1 c. à thé(5ml)d'ail,haché finement
1 c. à thé(5ml)de paprika
1/4 c. à thé(1ml)de poivre de Cayenne moulu
1 c. à thé(5ml)de poivre
1 c. à thé(5ml)de sel
1 c. à table(15ml)de vinaigre de riz ou de vinaigre de vin blanc
1 c.à thé(5ml)de curcuma

SAUCE CHUTNEY AU COCO

1/2 tasse(125ml)de noix de coco sucrée,râpée
1/2 tasse(125ml)de yogourt nature épais
1 petit piment frais,haché très finement
1 c. à thé(5ml)de gingembre frais,haché très finement
1 c. à table(15ml)de jus de lime
1 c. à thé(5ml) de sel
1 c. à table(15ml) d'huile de sésame grillé
1/2 c. à thé(2ml)de cumin

Préparation

MARINADE

Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la marinade.Déposer les crevettes dans la marinade et laisser mariner 8 heures.

SAUCE CHUTNEY AU COCO

Dans un bol,bien mélanger tous les ingrédients de la sauce et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.Préchauffer le four à "broil"("gril").Monter les crevettes sur des petites brochettes et disposer sur une plaque de cuisson;badigeonner de marinade.Cuire les brochettes au four 2 minutes;les retourner,les badigeonner de marinade et poursuivre la cuisson 2 minutes.Servir 6 crevettes par personne avec la sauce chutney au coco.

3.5.07

Côtelettes d'agneau au romarin,avec soupçon de gelée de groseilles


De l'agneau comme je l'aime...malheureusement,je sais pas pourquoi,mais je n'en cuisine pas souvent...du moins pas assez souvent à mon goût!Tout de même,cette délicieuse recette qui s'accorde à merveille avec la petite sauce légèrement sucré(à cause de la gelée de groseilles)nous as complètement ravis!


Ingrédients

6 côtelettes d'agneau
1 oeuf légèrement battu
2 c. à table(30ml)de romarin frais,haché
Farine tout usage
Huile d'olive
Sel et poivre

SAUCE

1 c. à table(15ml)d'huile d'olive
3 gousses d'ail,hachées
5 échalotes françaises,hachées
1/3 tasse(75ml)de consommé de boeuf
1/3 tasse(75ml)de vin rouge ou de consommé de boeuf
3 c. à table(45ml)gelée de groseilles
1 branche de thym frais
Sel et poivre

Préparation

SAUCE

Dans une casserole,faire revenir l'ail et les échalotes françaises dans l'huile jusqu'à tendreté des échalotes.Ajouter le reste des ingrédients;saler et poivrer.Laisser mijoter quelques minutes,jusqu'à épaississement,puis retirer la branche de thym.Tremper les côtelettes dans l'oeuf battu;saupoudrer un peu de romarin de chaque côté des côtelettes et les enfariner.Dans une poêle,chauffer un peu d'huile;cuire les côtelettes jusqu'à cuisson rosée.Saler et poivrer.Servir.

2.5.07

Linguine aux palourdes du Nouveau Brunswick


Un plat relativement simple à préparer et qui exige peu de temps...quand on rentre du travail,cela est parfait!En plus,ça le mérite d'être délicieux!(c'était la première fois que je faisais des pâtes aux palourdes et nous avons adoré!)Merci à toi Valérie d'avoir partagée cette recette!

Ingrédients

300 g. linguine
1/4 tasse de crème 15% champêtre
1/4 tasse de vin blanc sec
1 boîte de palourdes avec le jus
1 gousse d'ail hachée finement
1/2 oignon moyen haché finement
1 c. à table d'huile d'olive
1/4 c. à thé poivre
Sel de mer (au goût)

Préparation

Faire cuire les linguines tel qu'indiqué sur la boîte.Faire brunir l'oignon et les gousses d'ail (finement hachées) dans l'huile.Ajouter le vin blanc, laisser réduire.
Ajouter la crème, laisser réduire.Ajouter les palourdes avec son jus, le sel de mer et le poivre.J'ajoute que j'ai épaissit légèrement avec de la fécule de mais.Servir.

1.5.07

Un apéro en amoureux...et quelques petites entrées et tartines sympa!

J'avais envie depuis un bon petit moment de faire un petit apéro en amoureux,rien de bien compliqué,ni de bien prétencieux,seulement de petits trucs simples mais délicieux!Je vous laisses donc ses 3 petites recettes,avec lesquels,nous nous sommes complètement régalés!




TARTELETTES EN PÂTE FILO FARCIES À L'AVOCAT

Ingrédients

Fonds


70 g de pâte filo
3 c. à soupe de beurre fondu
Un peu plus pour graisser

Farce

1 gros avocat
1 petit oignon rouge,finement haché
1 piment rouge frais,haché
2 tomates,mondées,épépinées et finement concassées
jus d'un citron vert
2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
Sel et poivre

Préparation


Préchauffer le four à 180C(350F).Pour les fonds de tartelettes,enduire les feuilles de pâte filo de beurre fondu et découper les feuilles en carrés de 5cm,à l'aide d'un couteau tranchant.Graisser 20 alvéoles,d'un moule à muffins chemiser de 3 carrés de pâte filo beurrés disposés en biais les uns par rapport aux autres,et répéter l'opération.Cuire au four préchauffé de 6 à 8 minutes,jusqu'à ce que les fonds soient dorés,sortir du four et démouler.Trancher sur une grille et laisser refroidir.Peler l'avocat,retirer le noyau et découper la chair en dés.Mettre dans une terrine avec l'oignon,le piment,les tomates,le jus de citron vert et la coriandre,saler et poivrer.Répartir la préparation dans les fonds de tartelettes et servir immédiatement.



ROUES AU JAMBON ET AUX ÉPINARDS

Ingrédients

225gr de farine blanche
1 c. à café de levure chimique(poudre à pâte)
1 pincée de sel
55gr de beurre en dés
15cl de lait environ
1 c. à soupe de moutarde de Dijon
85gr de jambon cuit maigre(fumé ou non),coupé en dés
25gr de jeunes épinards frais,déchirés
85gr de gruyère râpé

Préparation

Préchauffer le four à 220C(400F pour moi).Graisser 2 plaques et réserver.Mélangez al farine,la levure chimique et le sel dans une jatte puis incorporer le beurre pour obtenir un mélange ressemblant à du gros sable.Faites un puits au centre et ajoutez assez de lait pour faire une pâte molle.Retourner la pâte sur une surface farinée et pétrissez la légèrement.Étalez en un rectangle de 25 x 30cm.Étalez uniformément la moutarde sur la pâte.Mélangez le jambon,les épinards et le fromage et éparpillez ce mélange sur la pâte.En partant d'un long côté,roulez la pâte assez serré,comme un gâteau roulé.Coupez nettement les extrémités faites 14 tranches égales.Mettez les tranches sur les plaques,en les espaçant légèrement.Faites cuire 10 à 15 minutes ou jusqu'à ce que les tranches soient gonflées et dorées.Laissez refroidir sur une grille et servez chaud ou froid.

VARIANTE: Remplacez la moutarde par du pesto tout fait vert ou rouge.Remplacez le gruyère par du parmesan.



TARTINES JAMBON-FROMAGE-TOMATES-CHAMPIGNONS OU TARTINES #3!!!

Je dois dire que nous nous sommes régalés!(en particulier mon chéri,je crois qu'il en a bien mangé au moins 9 à lui tout seul!).Ces tartines sont extra,miam!

Faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre

1 casseau de champignons, émincés fins
1 tomates coupée en petits dés
2 gousses d'ail écrasées
3 tranches de jambon forêt noire, émincées
un peu d'oignon rouge haché très finement
environ 1/4 lb de fromage havarti, coupé en morceaux(moi cheddar fort)

Bien mélanger, quand le fromage est fondu, mettre le mélange sur les tartines et passer à broil 7 min.

(source:les gourmandises d'isa)

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