Truffes au chocolat noir


Toute dernière recette qui à bouclé mes paniers de Noël!Des truffes délicates et onctueusement chocolaté à souhait(de tout pour réjouir vos(et mes)papilles lol!)Franchement simple,et on ne s'empêche pas de laisser échapper un "hmmm divin" bien sûr! ;)


8oz(250g)de chocolat mi-sucré ou mi-amer haché finement(moi du côte d'or)
2/3 tasse(160ml)de crème 35%
1/4 tasse(60ml)de beurre froid coupé en cubes
1 c.à tab(15ml)de vanille


Mettre le chocolat dans un bol résistant à la chaleur.Dans une casserole,chauffer la crème avec le beurre jusqu'à ce que le beurre ait fondu et que des bulles se forment sur la paroi.Verser le mélange de crème sur le chocolat dans le bol et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que le chocolat ait fondu et que la préparation soit lisse.Ajouter la vanille et mélanger à l'aide du fouet.Couvrir le bol d'une pellicule de plastique et réfrigérer pendant environ 2 heures ou jusqu'à ce que la ganache soit ferme.

À l'aide d'une petite cuiller parisienne ou de deux petites cuillers,déposer la préparation au chocolat,1 c. à thé à la fois,sur deux plaques de cuisson tapissées de papier ciré.Avec les mains,rouler délicatement chaque portion de manière à former une boule.Congeler les truffes pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce qu'elles aient durci(vous pouvez préparer les truffes jusqu'à cette étape et les couvrir.Elles se conserveront jusqu'au lendemain au congélateur.)Vous pouvez préparer les truffes à l'avance et les mettre dans un contenant hermétique,en séparant les étagese avec du papier ciré.Elles se conserveront jusqu'à 1 semaine au réfrigérateur ou jusqu'à 3 mois au congélateur.Enrober les truffes de cacao tamisé,si désiré.

(source:le livre de noël,coup de pouce)

Commentaires

Esther B a dit…
Ta photo est tellement invitante!!
Je retiens ta recette!

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